В Бурятии будут выпускать инновационный хлеб
Бизнес,
17.02.2011 12:34.
Малому инновационному предприятию «Доктор хлеб», как победителю республиканского конкурса «Лучший проект начинающего предпринимателя», предоставлена субсидия на приобретение оборудования для производства хлеба
Это предприятие, созданное на базе кафедры «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГТУ, разрабатывает инновационные технологические подходы в производстве хлеба, кондитерской продукции.
Новые технологии и применение на предприятии ингредиентов, содержащих наночастицы, способствуют лучшим вкусовым характеристикам готовых продуктов и их функциональным свойствам. Так, низкокалорийные хлебобулочные изделия «Вкус» отличаются большей устойчивостью крахмала к действию пищеварительных ферментов, пониженным содержанием усваиваемых углеводов.
По результатам проведенных клинических апробаций сделаны выводы, что хлеб «Вкус» способствует снижению уровня холестерина в крови, может использоваться в диетотерапии больных ожирением, также он не повышает содержание сахара в крови и может быть рекомендован в составе диетотерапии для больных сахарным диабетом.
Кроме того, коллективом кафедры разработана новая технология добавления молочной сыворотки в рецептуру ржано-пшеничного хлеба «Лучик» и крекера «Здоровячок». Это позволит отказаться от заквасок, уменьшить ресурсозатраты на производство, повысить безопасность, пищевую ценность и придать изделиям новые свойства, которые положительно влияют на структуру теста, на вид и вкус выпечки.
Также на малом предприятии планируют производить хлеб, мучные кондитерские изделия длительного хранения (сухари, сушки, печенье), торты и пирожные на основе натурального сырья без консервантов, сообщает со ссылкой на журнал «Инноватор» пресс-служба президента и правительства Бурятии.
Это предприятие, созданное на базе кафедры «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГТУ, разрабатывает инновационные технологические подходы в производстве хлеба, кондитерской продукции.
Новые технологии и применение на предприятии ингредиентов, содержащих наночастицы, способствуют лучшим вкусовым характеристикам готовых продуктов и их функциональным свойствам. Так, низкокалорийные хлебобулочные изделия «Вкус» отличаются большей устойчивостью крахмала к действию пищеварительных ферментов, пониженным содержанием усваиваемых углеводов.
По результатам проведенных клинических апробаций сделаны выводы, что хлеб «Вкус» способствует снижению уровня холестерина в крови, может использоваться в диетотерапии больных ожирением, также он не повышает содержание сахара в крови и может быть рекомендован в составе диетотерапии для больных сахарным диабетом.
Кроме того, коллективом кафедры разработана новая технология добавления молочной сыворотки в рецептуру ржано-пшеничного хлеба «Лучик» и крекера «Здоровячок». Это позволит отказаться от заквасок, уменьшить ресурсозатраты на производство, повысить безопасность, пищевую ценность и придать изделиям новые свойства, которые положительно влияют на структуру теста, на вид и вкус выпечки.
Также на малом предприятии планируют производить хлеб, мучные кондитерские изделия длительного хранения (сухари, сушки, печенье), торты и пирожные на основе натурального сырья без консервантов, сообщает со ссылкой на журнал «Инноватор» пресс-служба президента и правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.