В Бурятии открылась первая частная сыроварня
Процесс превращения обычного молока в чудесный сыр освоила Евгения Турчанинова вместе с супругом. Продукция расходится с колёс по индивидуальным заявкам жителей Улан-Удэ и Селенгинского района.
В планах у сыроваров поставка сыров в рестораны и магазины. На ближайших республиканских ярмарках появятся бутики с продукцией «сырного дворика», сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Для разнообразных сыров молодые предприниматели используют сыропригодное молоко с крестьянско-фермерских хозяйств Селенгинского района. Предприятие уже предлагает 12 сортов разных мягких, полумягких и твёрдых сыров, в числе которых Моцарелла (относится к итальянской кухне), Филадельфия (американский), Фета (греческий), Халуми (левантийский сыр), Качотта (итальянский) и др.