В Бурятии ООО «Эко-Фуд» привлечено к административной ответственности
Бизнес,
01.04.2011 15:51.
С 16-го февраля по 15-е марта управлением Роспотребнадзора по Бурятии было проведено административное расследование в цехе переработки мяса ООО «Эко-Фуд», расположенном в поселке Николаевском
Основанием для проведения административного расследования явилось обнаружение в продукции ООО «Эко-Фуд» - фрикадельках «Удинские» с датой выработки 25-го января 2011 года возбудителя кишечной инфекции патогенной микрофлоры - сальмонеллы дерби, что подтверждено протоколом лабораторных исследований ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Бурятии».
В ходе расследования в цехе мясных полуфабрикатов ООО «Эко-Фуд» выявлены нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологических правил, ненадлежащее проведение внутреннего производственного контроля за безопасностью и качеством мясных полуфабрикатов.
Фактически за шесть месяцев 2010 года и два месяца 2011 года контроль мясного сырья был проведен трехкратно, вместо нормируемых 16-ти исследований, контроль безопасности полуфабрикатов четырехкратно - вместо нормируемых 24-х исследований. Лабораторный контроль эффективности санитарной обработки методом исследования смывов на микробиологические показатели не проводился, вместо нормируемых 16-ти исследований.
По результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках административного расследования, выделено наличие сальмонеллы в образце мяса и в смыве с инвентаря, а также у одного работника цеха.
По установленным нарушениям ООО «Эко-Фуд» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в соответствии с КоАП России. Вручено предписание о незамедлительном проведении первоочередных противоэпидемических (профилактических) мероприятий и устранении нарушений, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
Основанием для проведения административного расследования явилось обнаружение в продукции ООО «Эко-Фуд» - фрикадельках «Удинские» с датой выработки 25-го января 2011 года возбудителя кишечной инфекции патогенной микрофлоры - сальмонеллы дерби, что подтверждено протоколом лабораторных исследований ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Бурятии».
В ходе расследования в цехе мясных полуфабрикатов ООО «Эко-Фуд» выявлены нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологических правил, ненадлежащее проведение внутреннего производственного контроля за безопасностью и качеством мясных полуфабрикатов.
Фактически за шесть месяцев 2010 года и два месяца 2011 года контроль мясного сырья был проведен трехкратно, вместо нормируемых 16-ти исследований, контроль безопасности полуфабрикатов четырехкратно - вместо нормируемых 24-х исследований. Лабораторный контроль эффективности санитарной обработки методом исследования смывов на микробиологические показатели не проводился, вместо нормируемых 16-ти исследований.
По результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках административного расследования, выделено наличие сальмонеллы в образце мяса и в смыве с инвентаря, а также у одного работника цеха.
По установленным нарушениям ООО «Эко-Фуд» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в соответствии с КоАП России. Вручено предписание о незамедлительном проведении первоочередных противоэпидемических (профилактических) мероприятий и устранении нарушений, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Происшествия, 28.11.2024
Ранее мужчина трижды участвовал в профилактических мероприятиях полицейских
Происшествия, 27.11.2024
Служба ветеринарии Тувы предложила использовать экстраординарные меры, чтобы не допустить распространения бешенства