В Улан-Удэ выбрали лучшие рестораны бурятской кухни
Накануне стали известны результаты первого гастрономического конкурса, проводимого в рамках Сагаалгана в Улан-Удэ. Специально приглашенный эксперт - Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России вручил финалистам дипломы, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.
Победитель в номинации «Рестораны» примет участие в Российской гастрономической неделе на Кипре с 14 по 18 ноября 2017 года. Победитель в номинации «Кафе» получил сертификат на съемку рекламного ролика о своём предприятии на телеканале «Тивиком». Также призы получили кафе и рестораны за 2, 3 места – фотосессию меню или интерьера и по 5000 рублей на приобретение оборудования для кухни.
Итоги конкурса:
«Кафе»
1. «Оранж Хаус» на Верхней Березовке
2. «Монгол» по ул. Профсоюзной
3. «Нютаг» на Верхней Березовке
«Рестораны»
1. «Тэнгис»
2. «Орда»
3. «Тэмулэн»
Мероприятие проводилось с целью развития гастрономического туризма в Улан-Удэ, популяризации национальной бурятской кухни, внедрения современных тенденций в приготовлении национальных блюд и профессиональной и творческой реализации участников.