Известный бизнесмен судится из-за застрахованного здания в центре Улан-Удэ (видео)

Известный бизнесмен судится из-за застрахованного здания в центре Улан-Удэ  (видео)
Бизнес,  17.07 10:20
После пожара, практически уничтожившего ресторан, страховая компания уменьшила стоимость здания в 4 раза, заявляет Денис Гармаев

Накануне в соцсетях появилось видеообращение известного бизнесмена, владельца нескольких заведений общепита Дениса Гармаева. В нём он рассказывает о ситуации вокруг одной из его точек по улице Банзарова. Тогда огонь уничтожил ресторан кавказской кухни.

- Это практически наше первое приобретение, - рассказал ресторатор. – Мы купили землю, одноэтажное строение площадью 300 метров.

В помещение вложили порядка 10 миллионов рублей, отметил Денис Гармаев. Был закуплен испанский гриль, сделана профессиональная вытяжная система.

Здание было приобретено в кредит, для его покупки бизнесмен взял в ресторане в кредит 15 миллионов рублей. Обязательным условием стало страхование объекта, на эту же сумму.

- Сами понимаете, помещение в центре города, площадью 300 квадратов – оно стоит таких денег, - отметил владелец. – Страховку мы получили, продлили её автоматически на следующий год, и оплатили.

В августе 2015 года, после того, как ресторан отработал год, он загорелся. Сам Денис Гармаев в этот день находился в командировке в Иркутске. Приехать он смог только на следующий день, и на следующий день обнаружил лишь пепелище. Из заведения не успели вывести ни ложки, ни вилки.

За возмещением ущерба предприниматель обратился в страховую компанию. На тот момент сумма кредита была уменьшена с 15 до 11 миллионов. Однако в страховой компании ответили, что необходимо определиться с тем, насколько это страховой случай. Это пришлось доказывать, было возбуждено уголовное дело.

- На протяжении 6-7 месяцев нам приходилось приносить какие-то справки, и в конце концов, слава богу, доказали, что случай страховой, - продолжает Денис Гармаев.

На этом история не закончилась. Страховая компания решила пересчитать сумму, и независимый эксперт с их стороны сделал вывод, что предмет договора не стоит такой суммы. По заключению специалиста, стоимость здания – 4 миллиона рублей, в 4 раза меньше оговоренной ранее суммы.

Бизнесмену предложили заключить мировое соглашение, с тем, чтобы забрать эти 4 миллиона. Он с этим предложением не согласился.

- Нормальная квартира, квадратов на 100, в черновом варианте, будет стоить этих денег. А здесь коммерческое помещение в центре города, - размышляет он.

Начались суды. В Советском районном суде вынесли решение в пользу страховой. Его не удалось обжаловать в Верховном суде.

«Зачем тогда нужна была эта страховка?», недоумевает предприниматель. Сложившуюся ситуацию он комментирует как «полное разочарование».

Напомним, Денис Гармаев – известный бизнесмен, владелец ряда популярных заведений общепита, в числе которых – пиццерии «Пепино», мьюзик-хол «Лондон», «Сплетни». Он является учредителем и генеральным директором нескольких предприятий по услугам питания – ООО «Ирокс», ООО «Корпорация вкуса», региональная общественная организация «Байкальское гостеприимство» и другие.

Напомним, что сейчас Денис Гармаев является одним из кандидатов в депутаты Горсовета по 25-му округу, который ранее покинула Индира Шагдарова.

   
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнесменам Бурятии выпал шанс получить поддержку от Сколково
Бизнес, 23.01.2018
Стартовала программа поддержки начинающих бизнесменов «Республика». Лучший бизнес-проект представит Бурятию на площадках фонда
Туристам предлагают охоту на байкальскую нерпу
Бизнес, 23.01.2018
Охоту туристическая фирма предлагает за счёт квоты коренным малочисленным народам, проживающим на Байкале в Бурятии
Бизнес, 22.01.2018
Договор о приобретении долей СК «Ангара» компаниями, которые одновременно являются акционерами АО «НАСКО», был подписан 18 января. После регистрации договора в ФНС РФ сделка будет окончательно завершена
Бизнес, 22.01.2018
Подобный вид деятельности запрещён на байкальской территории, однако администрация района решила иначе
Бизнес, 20.01.2018
Жителей республики просят проголосовать за предпринимателей на сайте проекта
Плесень и посуда на полу: Все «ШулэнДо» в Улан-Удэ закрыли на 90 дней
Бизнес, 19.01.2018
Выпуск о массовом отравлении в Улан-Удэ планирует снять программа НТВ «Еда живая и мёртвая»
Бизнес, 18.01.2018
Налоговая служба по ряду причин имеет право отказать юридическому лицу в государственной регистрации по сведениям о руководителе и учредителях организации
Бизнес, 18.01.2018
Экс-первый заместитель гендиректора обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Вячеслав Кононенко возглавил ПАО «Аэропорт Братск»
К 2021 году все гостиницы на Байкале будут иметь «звёзды»
Бизнес, 17.01.2018
Владельцы гостевых домов на Байкале сегодня впервые встретились с министром туризма республики Марией Бадмацыреновой и представителями контрольно-надзорных органов
Бизнес, 17.01.2018
Суд обязал устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
«Движение вверх» стало самым кассовым фильмом российского кинопроката
Бизнес, 16.01.2018
Фильм «Движение вверх» показал лучшие кассовые сборы — 1,678 млрд руб. — за всю историю отечественного кино
В Улан-Удэ начался процесс выдачи субсидий частным детсадам
Бизнес, 15.01.2018
За счёт субсидии они, в свою очередь, смогут снизить плату родителей за посещение ребёнком детского сада  
Нарушения санитарных норм обнаружены во всех кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ
Бизнес, 15.01.2018
Стали известны печальные результаты проверки в сети кафе «ШулэнДо», где отравились более сотни человек
Бизнес, 12.01.2018
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» о взыскании с ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии» 196,99 миллионов рублей задолженности
^