Бизнесмен, обещавший Ледовый дворец в Улан-Удэ, вкладывается в другой каток

Бизнесмен, обещавший Ледовый дворец в Улан-Удэ, вкладывается в другой каток
Бизнес,  13.03 09:45 Фото:pixabay.com
Алтайский бизнесмен, планировавший вложиться в Ледовый дворец в Бурятии, решить построить такой же объект в Рубцовске

СМИ сообщили о том, что алтайский бизнесмен Михаил Дроздов планирует вложить 98 миллионов рублей в строительство Ледового дворца в Рубцовске (Алтайский край). Для Бурятии эта новость важна тем, что именно Дроздов рассматривался как потенциальный инвестор Ледового дворца в Улан-Удэ.

Дворец в Рубцовске за 2 года

Министерство экономического развития Алтайского края объявило конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию ледового комплекса в Рубцовске. Концессионное соглашение будет заключено на десять лет. Согласно документу, концессионер будет обязан построить объект за два года. Из бюджета Алтайского края на строительство объекта будет выделено не более 115 млн руб. К данному моменту в министерство поступило одно предложение о заключении концессионного соглашения — его направило ООО «Арена», сообщает «Коммерсант».

По данным «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем компании с долей 70% указан алтайский предприниматель Михаил Дроздов. Он является руководителем и совладельцем хоккейного клуба «Динамо Алтай» и ледового дворца в Барнауле, на котором выступает команда.

Компания предложила вложить в строительство комплекса в Рубцовске 98 млн руб. собственных средств.

Итоги конкурса в Рубцовске подведут в конце апреля. Власти планируют начать подготовку к строительству ледового комплекса в 2018 году.

Михаил Дроздов также является председателем правления барнаульского ЗАО «Редукционно-охладительные установки». Именно благодаря этой компании в 2016 году в Барнауле заработала хоккейная арена за 500 млн рублей, уточняет ИА «Амител».

Перспективы Бурятии

Напомним, весной 2017 года стало известно о намерении Михаила Дроздова вложиться в строительство Ледового дворца в Улан-Удэ. Он посетил Бурятию в рамках визита ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта». В мае прошлого года сообщалось, что уже через месяц Дроздов представит предложения по строительству долгожданной арены лично главе республике Алексею Цыденову.

Своё решение потенциальный инвестор объяснил своей «любовью к России», а также тем, что ему «очень понравилась Бурятия».

Позже власти Бурятии, поднимая вопрос Ледового дворца, не раз подчёркивали, что проект будет построен с привлечением средств частного инвестора. Однако имя Михаила Дроздова публично более не обсуждалось, как и не было никаких официальных договорённостей.

В последний раз Алексей Цыденов поднял тему в начале марта, во время хоккейного матча звёзд российского кино и шоу-бизнеса и команды Бурятии. «Ледовый дворец мы построим – большой, красивый, уютный», - дал обещание глава республики.

Напомним, вопрос строительства Ледового дворца сдвинулся с мёртвой точки после того, как его Бурятии пообещал президент Владимир Путин. Вопрос об этом был задан в апреле 2017 года на ежегодном медиафоруме ОНФ.

- Не буду растекаться мыслью по древу, я вам помогу, - пообещал президент. - Сейчас не буду говорить источник, но мы построим вам такой каток. Это правильно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.06.2018
Свои результаты они узнают не позднее 5 июля
В Бурятии наградили лучших медиков
Общество, 21.06.2018
В Улан-Удэ состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню медицинского работника
Певица из Бурятии приняла участие в «Voice of Astana»
Общество, 21.06.2018
Дулма Сунрапова представляла на масштабном международном конкурсе Монголию  
Общество, 21.06.2018
Полицейские обсудят вопросы безопасности в период летнего туристического сезона на побережье Байкала
Общество, 21.06.2018
В рамках всероссийской акции в регионе пройдут встречи детей-сирот со спортсменами  
В Бурятии передали в музей старинный ямщицкий ящик
Общество, 21.06.2018
Коллекция музея связи пополнилась новыми экспонатами
Общество, 21.06.2018
Суд признал информацию запрещенной к распространению
В Улан-Удэ сегодня обещают дождь
Общество, 21.06.2018
По данным Бурятского Гидрометцентра, 21 июня в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы, по юго-западу - ливни
В соцсетях иркутяне пристыдили выкинувшего котят водителя
Общество, 20.06.2018
Водитель выжидал, пока не будет свидетелей
В Бурятии завершили обработку деревьев в ДНТ
Общество, 20.06.2018
Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Бурятии» закончили обработку плодово-ягодных культур.
У семьи в Бурятии родился 10-й ребёнок
Общество, 20.06.2018
Девочку назвали Снежаной
В Улан-Удэ наградили доноров-военных
Общество, 20.06.2018
15 июня в посёлке Звездный в войсковой части № 14129 прошла церемония награждения активных доноров
Лучшие приёмные семьи из Иркутской области встретятся с Александром Носиком
Общество, 20.06.2018
Состязание видеофильмов «Моя приёмная семья» проводилось среди замещающих семей
^