Бизнесмен, обещавший Ледовый дворец в Улан-Удэ, вкладывается в другой каток

Бизнесмен, обещавший Ледовый дворец в Улан-Удэ, вкладывается в другой каток
Бизнес,  13.03 09:45 Фото:pixabay.com
Алтайский бизнесмен, планировавший вложиться в Ледовый дворец в Бурятии, решить построить такой же объект в Рубцовске

СМИ сообщили о том, что алтайский бизнесмен Михаил Дроздов планирует вложить 98 миллионов рублей в строительство Ледового дворца в Рубцовске (Алтайский край). Для Бурятии эта новость важна тем, что именно Дроздов рассматривался как потенциальный инвестор Ледового дворца в Улан-Удэ.

Дворец в Рубцовске за 2 года

Министерство экономического развития Алтайского края объявило конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию ледового комплекса в Рубцовске. Концессионное соглашение будет заключено на десять лет. Согласно документу, концессионер будет обязан построить объект за два года. Из бюджета Алтайского края на строительство объекта будет выделено не более 115 млн руб. К данному моменту в министерство поступило одно предложение о заключении концессионного соглашения — его направило ООО «Арена», сообщает «Коммерсант».

По данным «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем компании с долей 70% указан алтайский предприниматель Михаил Дроздов. Он является руководителем и совладельцем хоккейного клуба «Динамо Алтай» и ледового дворца в Барнауле, на котором выступает команда.

Компания предложила вложить в строительство комплекса в Рубцовске 98 млн руб. собственных средств.

Итоги конкурса в Рубцовске подведут в конце апреля. Власти планируют начать подготовку к строительству ледового комплекса в 2018 году.

Михаил Дроздов также является председателем правления барнаульского ЗАО «Редукционно-охладительные установки». Именно благодаря этой компании в 2016 году в Барнауле заработала хоккейная арена за 500 млн рублей, уточняет ИА «Амител».

Перспективы Бурятии

Напомним, весной 2017 года стало известно о намерении Михаила Дроздова вложиться в строительство Ледового дворца в Улан-Удэ. Он посетил Бурятию в рамках визита ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта». В мае прошлого года сообщалось, что уже через месяц Дроздов представит предложения по строительству долгожданной арены лично главе республике Алексею Цыденову.

Своё решение потенциальный инвестор объяснил своей «любовью к России», а также тем, что ему «очень понравилась Бурятия».

Позже власти Бурятии, поднимая вопрос Ледового дворца, не раз подчёркивали, что проект будет построен с привлечением средств частного инвестора. Однако имя Михаила Дроздова публично более не обсуждалось, как и не было никаких официальных договорённостей.

В последний раз Алексей Цыденов поднял тему в начале марта, во время хоккейного матча звёзд российского кино и шоу-бизнеса и команды Бурятии. «Ледовый дворец мы построим – большой, красивый, уютный», - дал обещание глава республики.

Напомним, вопрос строительства Ледового дворца сдвинулся с мёртвой точки после того, как его Бурятии пообещал президент Владимир Путин. Вопрос об этом был задан в апреле 2017 года на ежегодном медиафоруме ОНФ.

- Не буду растекаться мыслью по древу, я вам помогу, - пообещал президент. - Сейчас не буду говорить источник, но мы построим вам такой каток. Это правильно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.09.2018
Кража произошла в одном из пригородных СНТ
Сегодня в Улан-Удэ +17
Общество, 23.09.2018
Осадков не ожидается 
Фотографы запечатлели красоты Байкала (фоторепортаж)
Общество, 22.09.2018
В Бурятии завершился международный фото-арт пленэр «Осенние краски Заповедного Подлеморья 2018». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
Минкульт Бурятии объяснил причину увольнения директора театра оперы и балета
Общество, 22.09.2018
В министерстве поблагодарили экс-директора театра Аюну Цыбикдоржиеву за добросовестный труд 
Сегодня в Улан-Удэ воздух прогреется до +14
Общество, 22.09.2018
Синоптики прогнозируют по северу республики небольшие осадки, по остальной территории - погоду без осадков
В Иволгинске устроили акцию у надземного перехода
Общество, 21.09.2018
В Иволгинском районе сотрудники ГИБДД и активисты отряда юных инспекторов движения напомнили о правилах пользования надземным пешеходным переходом
Жители Бурятии распространяют по соцсетям вброс о налоговом вычете
Общество, 21.09.2018
«Мало кто знает, что Путин подписал указ, и каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы», - говорится в сообщении
Слёзы и обещания уйти: Бурятский оперный театр «трясёт» из-за увольнения директора
Общество, 21.09.2018
Коллектив театра оперы и балета устроил эмоциональное собрание, вступившись за уволенного директора. ФОТО  
Улан-удэнцев зовут на лекцию о космосе
Общество, 21.09.2018
Проведут занятие завтра днём
Общество, 21.09.2018
В управление Росреестра по Бурятии за восемь месяцев 2018 года поступило около 12 тысяч заявлений на регистрацию прав на объекты недвижимости в электронной форме
В Улан-Удэ объявлен режим повышенной готовности
Общество, 21.09.2018
Из-за бешеной лисы в городе срочно привили уже 200 домашних животных
Полицейский из Читы вошёл в пятерку лучших следователей России
Общество, 21.09.2018
Старший лейтенант юстиции Доржи Цыдыпов достойно представил Забайкальский край на всероссийском конкурсе профессионального мастерства
В больнице в Бурятии нашли полтонны крупы без документов
Общество, 21.09.2018
Выдано предписание об устранении нарушений
^