В Бурятии растёт доля некачественной молочной продукции

В Бурятии растёт доля некачественной молочной продукции
Бизнес,  15.07.2019 17:19. Фото:pixabay.com
Приняты меры административного воздействия

Роспотребнадзор в Бурятии за первое полугодие 2019 года исследовал 654 пробы молочной продукции. Доля продукции, не отвечающей требованиям, составила 7,5%, что в 1,4 раза выше показателя 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

- Выявлены нарушения в части несоблюдения условий хранения молока и молокосодержащей продукции, неудовлетворительного санитарно-технического состояния производственных помещений, нарушения условий хранения, осуществление производственного контроля за качеством вырабатываемой продукции не в полном объеме. По установленным нарушениям приняты меры административного воздействия, - уточнили в управлении Роспотребнадзора.

С 1 июля 2019 года вступило в силу постановление правительства, в соответствие с которым в торговых залах должна быть информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^