Телеканал «Мир 24» рассказал о бизнесмене из Бурятии, делающем плитку из пластика

Телеканал «Мир 24» рассказал о бизнесмене из Бурятии, делающем плитку из пластика
Бизнес,  16.07 13:13
Чтобы перерабатывать полиэтилен, бизнесмен заложил дом, взял кредит и купил оборудование

15 июля телеканал «Мир 24» показал в эфире сюжет о бизнесмене из Бурятии Андрее Зайцеве, который помогает республике избавиться от пластика.



Из пластиковых отходов бизнесмен делает тротуарную плитку и черепицу. Для этого собирает полиэтиленовые пакеты и стрейч-пленку, ящики из-под фруктов.

- Если я звоню директору этой фирмы, говорю: Володя, выручай, сырья не хватает. Он говорит: Андрей, у меня скопились эти ящики, я готов тебе отдать их просто так, ты, главное, их забери, и всё, - рассказал мужчина корреспонденту «Мир 24».

Вторую жизнь пластику Андрей даёт шесть лет. Чтобы перерабатывать полиэтилен, он заложил дом, взял кредит и купил оборудование, отмечается в сюжете «Мир 24».

Производству нужно 300 килограммов мусора в день. Магазины, застройщики и медицинские центры Бурятии раньше сжигали пластиковый мусор или вывозили на свалку. Потом появился Андрей, который вывозит пластик на своей личной машине.

Сначала мусор мелко шинкуют, потом плавят и смешивают с песком и краской. Получается что-то вроде теста. Из этой массы можно делать тротуарную плитку. Она легче, дешевле и удобнее бетонной, не впитывает воду и не скользит. Покупатели на неё самые разные: от бурятских дачников до местного авиазавода и электростанции. Хотя бизнес на мусоре не золотая жила.

«Нет такого, что это прибыльный бизнес, мы из мусора делаем деньги. На самом деле, это очень затратный бизнес, постоянные вливания. А процент прибыли минимальный, если он вообще есть», – указал директор компании по переработке пластика Андрей Зайцев.

Сегодня пластик для Андрея собирают несколько пунктов раздельного сбора мусора. Если он не может расплатиться с партнерами деньгами, выменивает отходы на готовую плитку.

Фургон бизнесмена ждут и на крупных волонтерских акциях в Улан-Удэ. Когда машина Андрея до отказа заполнена мусором, рейс в город окупается.

Предприниматель считает, что его изделия пригодятся и городским властям. Андрей готов запустить в производство ступени для школ, детских садов и ливневые решетки. А опытом бизнесмена интересуются даже за рубежом. Недавно на стажировку приезжали монгольские бизнесмены, отмечает телекомпания «Мир 24».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии женщина и парень шли по улице с марихуаной
Их задержали в Тарбагатайском районе
В Бурятии вор обокрал спящую хозяйку дома
Залез в дом он благодаря открытой форточке  
В Бурятии полицейские спасли детей на пожаре
Пожар, на котором едва не пострадали люди, произошёл ночью
В  Бурятии тушат шесть лесных пожаров
За сутки в Бурятии проводились работы по тушению шести лесных пожаров в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах на общей площади около 2219 га
В Бурятии погиб 15-летний мотоциклист
Подросток погиб, врезавшись в прицеп трактора
В Бурятии утонул сотрудник МЧС
На Селенге погиб сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам
Сыгравший в бурятском «Головаре»  музыкант разбился на мотоцикле
Соболезнования родным Владимира Срабионова выразил бурятский режиссёр Юрий Ботоев
 Японец застрял в лифте в Улан-Удэ
Гость из Японии застрял в лифте вместе с бывшим сумоистом Анатолием  Михахановым
В Улан-Удэ в ДТП попала беременная женщина
Престарелый водитель устроил тройное ДТП
Таксист из Братска, выполняя заявку фирмы, стал жертвой аферистов
Мошенники обманули водителя одной из служб такси в Братске
Улан-удэнка разбила машину, влетев под «КамАЗ»
Девушка, устроившая аварию, работает учителем
В Улан-Удэ мопед перевернулся после столкновения с кроссовером
ДТП с участием мопеда произошло напротив «Гвоздя»
В Бурятии домушник украл краску
В Заиграевском районе полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в квартирных кражах
^