«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор

«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор
Бизнес,  10.10 16:25 Фото:Baikal-daily.ru
Также региональный оператор намерен расторгнуть договор с перевозчиком, который плохо выполняет свои обязанности

Сегодня, 10 октября, состоялось заседание комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета депутатов. На заседании о ходе работы регионального оператора «ЭкоАльянс» за первое полугодие отчитывался руководитель компании Игорь Алексеев.

Игорь Алексеев сообщил, что планируется закупить 3,5 тысяч новых контейнеров и обновить весь контейнерный парк города единовременно, а старые – починить и отправить в районы Бурятии.

Он также озвучил основные проблемы в работе – во-первых, если 60% населения города платят тарифы, то юридические лица до сих пор не желают заключать договоры и являются уклонистами. Так, например, ТЦ «Пионер» продолжает вывозить ежедневно 37 контейнеров отходов на полигон самостоятельно. Регоператор написал заявление в прокуратуру на уклонистов.

Во-вторых, Игорь Алексеев утверждает, что помимо ТКО на площадки выбрасывают навоз, строительный мусор, шины и многое другое. А по словам председателя горсовета Чимита Бальжинимаева, улан-удэнцы продолжают жаловаться на оставленный мусор на площадках. Руководитель «ЭкоАльянса» пояснил, что перевозчики обязаны убирать мусор только при рассыпании отходов во время погрузки или при переполнении контейнеров. По его мнению, весь мусор на площадке лежит на ответственности управляющих компаний.

- Управляющие компании не хотят убирать мусор. Хотя согласно закону, есть четкое разделение – за что отвечаем мы, а за что отвечает управляющая компания. Мы просим инициировать совещание с управляющими компаниями или провести разъяснительную работу, - подчеркнул Игорь Алексеев.

Кроме того, Игорь Алексеев сообщил о наличии ещё одной проблемы – в городе более 100 многоквартирных домов без управляющих компаний. В таких домах контейнерная площадка мгновенно превращается в свалку. У многих таких домов площадок даже нет, а «ЭкоАльянс» в свою очередь, не обязан заниматься их строительством.

Также руководитель регоператора отметил, что в некоторые микрорайоны города перевозчикам тяжело добираться. В основном это относится к частному сектору, в тех районах «ЭкоАльянс» собирает мусор подворовым методом. Поэтому, по его мнению, там следует построить контейнерные площадки для решения вопроса тяжелой транспортной доступности и обеспечения безопасности движения.

Зашел разговор и о качестве работы перевозчиков. Председатель комитета, улан-удэнский депутат Сергей Бурдиков сообщил, что жители Советского района постоянно жалуются на нерегулярность вывоза отходов. Игорь Алексеев в ответ объяснил, что куратора по Советскому району сменили, составили множество актов, а регоператор высылает машины в помощь перевозчику.

Тогда депутаты начали дискутировать – достаточно ли принятия только этих мер? Председатель комитета Сергей Бурдиков предложил, например, сократить участок работы перевозчика, на что руководитель «ЭкоАльянса» ответил, что в не праве этого делать. Тогда председатель горсовета Чимит Бальжинимаев потребовал назвать конкретные сроки для решения проблемы по Советскому району.

Игорь Алексеев заявил, что никакого испытательного срока ставить не будет, и если с сегодняшнего дня перевозчик – фирма «СКА» - не начнет работать в штатном режиме, то будет подниматься вопрос о расторжении договора.

Затем руководитель регоператора предложил устраивать «экологические часы» совместно с минприроды и горсоветом в детсадах и школах. А депутат Дмитрий Турченюк предложил создать общий чат в «Вайбере», чтобы депутаты по округам сообщали «ЭкоАльянсу» о проблемах с вывозом мусора.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава РЖД назвал вокзал Улан-Удэ впечатляющим
Власть, 05.12.2019
Глава РЖД Олег Белозёров назвал срок завершения реконструкции улан-удэнского вокзала
В Бурятии будут судить бывшего главу Баргузинского района
Власть, 05.12.2019
Алексей Балуев обвиняется в том, что отдал контракт на 1,5 млн некомпетентной местной фирме  
Дорожники Бурятии стали призёром «Проектного Олимпа»
Власть, 05.12.2019
Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» завоевало третье место в «Проектном Олимпе 2019»
«Чёрный смог висит весь день»: В Улан-Удэ вновь подняли проблему котельной
Власть, 05.12.2019
Уровень заболеваний в Загорске выше, чем в среднем по Бурятии
Главу Бурятии просят дать воду Левому берегу
Власть, 05.12.2019
Игорь Бобков назвал главную проблему «многострадального Левого берега»
В Бурятии предложили сделать 31 декабря выходным хотя бы для женщин
Власть, 05.12.2019
Неожиданное предложение прозвучало на сессии Народного Хурала
Судебные приставы Бурятии проведут горячую линию по коррупции
Власть, 05.12.2019
О фактах противоправной деятельности сотрудников УФССП можно будет сообщить 9 декабря
Сергея Рыбальченко выпустили из СИЗО
Власть, 05.12.2019
Замминистра строительства Бурятии освободили из-под стражи в зале суда
В Улан-Удэ не отменят субсидирование частных детсадов
Власть, 04.12.2019
Летом размер субсидии был увеличен вдвое
В Бурятии предложили ликвидировать минимущества
Власть, 04.12.2019
В правительстве Бурятии прокомментировали ситуацию с возможным упразднением минимущества
Культурное наследие Иркутской области сберегут общественные контролёры
Власть, 04.12.2019
Они будут следить за состоянием памятников истории и культуры
Глава Бурятии подарил библиотеке книги
Власть, 04.12.2019
Алексей Цыденов присоединился к акции дарения книг
^