На фабрике «Селенга» запустили проект по повышению производительности труда

На фабрике «Селенга» запустили проект по повышению производительности труда
Бизнес,  18.10 11:37
Флагману мясоперерабатывающей промышленности Бурятии поставлена амбициозная задача

ООО «Мясоперерабатывающая фабрика Селенга», входящая в ГК «Титан», по итогам конкурса прошла в число участников национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

16 октября проект стартовал с производственного совещания коллектива фабрики. Руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) Надежда Измайлова презентовала программу и задачи проекта, ответила на вопросы сотрудников.


Программа по повышению эффективности производства рассчитана на три года. На производственной площадке под управлением специалистов ФЦК сотрудников фабрики обучат принципам бережливого производства, основанных на устранении всех видов потерь, а также освоению новых методов работы. Они позволят повысить профессиональные компетенции и расширить возможности для карьерного роста.

Сегодня на предприятии утверждена рабочая группа сотрудников, которые, пройдя обучение, в дальнейшем станут внутренними тренерами для всего коллектива, внедряя новые методы в работе. Результатом изменений будет оптимизация рабочих процессов – они станут эффективнее, быстрее, проще и дешевле. Повышение производительности труда позволит снизить издержки предприятия и себестоимость продукции, сохраняя и улучшая её качество.

Ранее руководители ГК «Титан» Вадим и Раиса Бредний прошли стартовое обучение в городе Ковров на предприятии-участнике проекта. Они поделились впечатлениями с коллективом фабрики, рассказали о достигнутых результатах на заводе в Коврове.

Коллективу фабрики «Селенга» поставлена амбициозная задача – в результате проекта производительность должна увеличиваться не менее 10% по итогам первого года с повышением показателя не менее 30% по итогам третьего года реализации проекта относительно к базовому значению.

Очень важно, что рост производительности труда не ведёт к сокращениям, а наоборот, создаёт потенциал для увеличения объёмов производства и создания дополнительных рабочих мест. Увеличивается линейка технологических операций, профессиональные кадры востребованы на других производственных потоках. Изменения по оптимизации позволяют повышать заработную плату, расширять производство и делать его более качественным. Здесь очевиден положительный эффект без серьёзных вложений для всей цепочки производства.

Несмотря ни на что, здесь уверены – поддерживая друг друга и максимально вовлекаясь в процесс, дружный коллектив достигнет высоких поставленных показателей производительности. На фабрике «Селенга» уже через три месяца будут первые положительные результаты.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ водитель «Жигулей» врезался в «Мазду»
ДТП произошло возле Удинского моста
В Улан-Удэ столкнулись «Аккорд» и «Камри»
ДТП произошло в обеденное время
В Иркутске парень вымогал у первокурсника деньги
Первокурсник передал вымогателю 6 тысяч рублей
В Забайкалье мужчины проникли в дом приятеля и украли телевизор
Хозяин квартиры оставил незапертой дверь на балконе
Две забайкалки облили знакомую холодной водой, раздели и вывели на улицу
Потерпевшая просила на суде не наказывать слишком строго её обидчиц
Улан-удэнцев встревожил приезд пожарных к детскому саду
Как выяснилось, ложно сработала сигнализация
В Улан-Удэ на тонкий лёд выходят рыбаки
Водолазы-спасатели дважды в неделю объезжают вдоль русел рек города
Житель Бурятии украл телефон у своей соседки
Женщина забыла его, уйдя в магазин из дома
В Бурятии утонувший мальчик ценой своей жизни спас друга
Первоклассник вытолкнул друга из полыньи, но погиб сам
В Ангарске пьяного водителя остановили выстрелами
Мужчина не подчинялся требованиям полицейских
В Забайкалье бухгалтер присвоила деньги детского лагеря
Она перевела деньги с расчётного счёта организации на личную карту
Забайкалка лишилась сумки в отделении банка
Мужчина забрал её сумку на глазах у других клиентов банка
Жительница Бурятии, бросившая дочь на морозе: «И ручки, и ножки на месте»
Женщина, забывшая ребёнка в снегу, сетует, что её никто не понимает
^