«Лучше работать, чем просто так сидеть»: В улан-удэнской колонии производят бытовую химию

Бизнес,  08.11.2019 18:01. Фото:Baikal-daily.ru
Продукцией от осуждённых планируют обеспечить социальные объекты Сибири и Дальнего Востока

Сегодня в исправительной колонии №8 Улан-Удэ состоялось открытие завода по производству дезинфицирующих средств и бытовой химии. Подобных цехов с таким оборудованием нет ни в одном учреждении УФСИН в Бурятии.

Новый завод будет производить около 30 видов бытовой химии и 4 разновидности дезинфицирующих средств. Вся продукция исследовалась в научных институтах Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме этого, средства проверялись на биологическую активность против чумы, холеры, сибирской язвы, контаминаций цепочек ДНК и РНК. Генеральный директор производства называет конечный продукт «высокоинтеллектуальным».

- Продукт очень конкурентный. Заменяет аналоги импортных производителей. По конкурентности, в соотношении цена и качество, в данный момент это один из самых лучших продуктов на рынке. Наше производство нацелено на жидкую продукцию и гелеобразные порошки. Это тренд рынка. Крупные производители сейчас вовсю производят гелеобразные порошки. Мы тоже в этом тренде и предлагаем данные стиральные порошки в такой же форме, которые предназначены не только для бытовых стиральных машин, но и для профессиональных, - рассказал генеральный директор компании Максим Самарин.

Дезинфицирующие средства и бытовая химия готовится по уникальной запатентованной рецептуре. Ингредиенты привозятся со всей России, а также из Китая, Чехии и Германии.

В планах руководства – при выходе предприятия на полную мощность производить в год около 2000 тонн готовой продукции. Такие объёмы позволят закрыть потребности министерств здравоохранения, социальной защиты, образования и других ведомств не только в Бурятии, но и территории всего Дальнего Востока и Сибири.

Кроме этого, открытие такого предприятия на территории исправительной колонии даст возможность осуждённым освоить новую профессию и получать заработную плату во время отбывания наказания.

- Интересно, конечно, тут работать и не тяжело совсем. Я очень рад, что тут организовали такое место работы. Заработная плата тоже нормальная, минимальный размер оплаты труда есть, но и можно больше заработать. Лучше работать, чем просто так сидеть. Когда освобожусь, то свяжу обязательно свою жизнь с такой работой, - рассказал осуждённый Евгений У.

Также оплачиваемая работа поможет осуждённым возместить ущерб, причинённый преступлением. В настоящий момент на производстве трудоустроена одна бригада в которую входят три человека. Как отметил начальник исправительной колонии №8 Сергей Зандаков, в случае увеличения заказов, количество бригад может возрасти до трёх, и работать осуждённые будут в несколько смен.

- Тут площади позволяют ещё и не одно такое оборудование поставить, всё будет зависеть от рынка сбыта. Критерии подбора работников были разные – по поведению, по знанию: тут химия, кого не попадя сюда не поставишь. Были проведены теоретические и практические занятия перед началом работы. Также первичный инструктаж по технике безопасности, - добавил Сергей Зандаков.

На данный момент руководство предприятия ведёт переговоры с одной из крупнейших торговых сетей Бурятии для реализации продукции на полках магазинов. Обещают, что стоимость товаров будет существенней ниже конкурентов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителя Прибайкальского района Бурятии госпитализировали в «инфекционку»
Общество, 04.04.2020
Первичные анализы на коронавирус у мужчины оказались положительными
Фотоархив: Каким был Улан-Удэ весной и летом 2006 года
Общество, 04.04.2020
Фотограф Сергей Тарасенко представил снимки, благодаря которым можно вспомнить – какой была столица Бурятии 14 лет назад
Пожароопасный сезон открыт в 11 лесничествах Бурятии
Общество, 04.04.2020
Лесники призывают жителей оставаться дома
В Бурятии пожарным угрожает не только огонь, но и вирус
Общество, 04.04.2020
Огнеборцы рассказали, как работают на фоне пандемии коронавируса
В Забайкалье осудят работников компаний за дачу взяток
Общество, 04.04.2020
Они передали взятки мастеру производственного участка за работы по демонтажу зданий
Медучреждения Бурятии дооснащают оборудованием
Общество, 04.04.2020
Строители работают по 12 часов в сутки
В Улан-Удэ индекс самоизоляции составил 4,5 балла из 5: фоторепортаж
Общество, 04.04.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж, как выглядит город в изоляции
В Бурятии Вадим Бредний выделил 4,8 млн на покупку масок
Общество, 04.04.2020
Маски будут распределены по многодетным семьям и другим социально незащищённым категориям населения
Коронавирус подтверждён у читинки
Общество, 04.04.2020
Она ранее прилетела из Москвы
Алексей Цыденов будет перечислять часть своей зарплаты нуждающимся
Общество, 04.04.2020
Деньги направят на покупку продуктов, лекарств, масок, дезинфицирующих средств
Трое улан-удэнцев получили по 10 суток ареста за невыполнение требований полицейских
Общество, 04.04.2020
Проводятся рейды по разъяснению людям действующих ограничений в регионе
В Улан-Удэ стал известен режим работы маршруток в выходные
Общество, 04.04.2020
Работа маршрутов № 23, 51, 54, 80 приостановлена
Найк Борзов исполнил песню для улан-удэнки
Общество, 04.04.2020
Рокер провёл небольшой акустический онлайн-концерт
^