«Лучше работать, чем просто так сидеть»: В улан-удэнской колонии производят бытовую химию

Бизнес,  08.11.2019 18:01. Фото:Baikal-daily.ru
Продукцией от осуждённых планируют обеспечить социальные объекты Сибири и Дальнего Востока

Сегодня в исправительной колонии №8 Улан-Удэ состоялось открытие завода по производству дезинфицирующих средств и бытовой химии. Подобных цехов с таким оборудованием нет ни в одном учреждении УФСИН в Бурятии.

Новый завод будет производить около 30 видов бытовой химии и 4 разновидности дезинфицирующих средств. Вся продукция исследовалась в научных институтах Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме этого, средства проверялись на биологическую активность против чумы, холеры, сибирской язвы, контаминаций цепочек ДНК и РНК. Генеральный директор производства называет конечный продукт «высокоинтеллектуальным».

- Продукт очень конкурентный. Заменяет аналоги импортных производителей. По конкурентности, в соотношении цена и качество, в данный момент это один из самых лучших продуктов на рынке. Наше производство нацелено на жидкую продукцию и гелеобразные порошки. Это тренд рынка. Крупные производители сейчас вовсю производят гелеобразные порошки. Мы тоже в этом тренде и предлагаем данные стиральные порошки в такой же форме, которые предназначены не только для бытовых стиральных машин, но и для профессиональных, - рассказал генеральный директор компании Максим Самарин.

Дезинфицирующие средства и бытовая химия готовится по уникальной запатентованной рецептуре. Ингредиенты привозятся со всей России, а также из Китая, Чехии и Германии.

В планах руководства – при выходе предприятия на полную мощность производить в год около 2000 тонн готовой продукции. Такие объёмы позволят закрыть потребности министерств здравоохранения, социальной защиты, образования и других ведомств не только в Бурятии, но и территории всего Дальнего Востока и Сибири.

Кроме этого, открытие такого предприятия на территории исправительной колонии даст возможность осуждённым освоить новую профессию и получать заработную плату во время отбывания наказания.

- Интересно, конечно, тут работать и не тяжело совсем. Я очень рад, что тут организовали такое место работы. Заработная плата тоже нормальная, минимальный размер оплаты труда есть, но и можно больше заработать. Лучше работать, чем просто так сидеть. Когда освобожусь, то свяжу обязательно свою жизнь с такой работой, - рассказал осуждённый Евгений У.

Также оплачиваемая работа поможет осуждённым возместить ущерб, причинённый преступлением. В настоящий момент на производстве трудоустроена одна бригада в которую входят три человека. Как отметил начальник исправительной колонии №8 Сергей Зандаков, в случае увеличения заказов, количество бригад может возрасти до трёх, и работать осуждённые будут в несколько смен.

- Тут площади позволяют ещё и не одно такое оборудование поставить, всё будет зависеть от рынка сбыта. Критерии подбора работников были разные – по поведению, по знанию: тут химия, кого не попадя сюда не поставишь. Были проведены теоретические и практические занятия перед началом работы. Также первичный инструктаж по технике безопасности, - добавил Сергей Зандаков.

На данный момент руководство предприятия ведёт переговоры с одной из крупнейших торговых сетей Бурятии для реализации продукции на полках магазинов. Обещают, что стоимость товаров будет существенней ниже конкурентов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии участницы фестиваля сделали светоотражатели
Общество, 16.02.2020
Женщины вырезали светоотражатели в виде сердец и украсили ими свои сумки
В Бурятии завершились сборы с гранатомётчиками
Общество, 16.02.2020
Гранатомётчики совершенствовали знания в классификации цели, умении точно рассчитывать расстояние до них, вводить поправки на внешние условия
Борцы Бурятии завоевали 4 золота на чемпионате России среди глухих
Общество, 16.02.2020
Также в копилке у сборной республики 2 серебра, 1 бронза
В Бурятии сироту отказывались прописать в квартире
Общество, 16.02.2020
Дому, в котором парню дали квартиру, не был присвоен номер

Стальвира Оршуш о бронзе чемпионата Европы: «Я медаль заслужила, заработала»
Общество, 16.02.2020
Она отметила, что «впереди есть новые цели и  задачи, новые этапы подготовки»

В Бурятии вальщики вырубили неклеймёные деревья
Общество, 16.02.2020
Они причинили ущерб лесному фонду на сумму более 70 тысяч рублей
Александр Богомоев вышел в финал чемпионата Европы
Общество, 16.02.2020
Второй бурятский борец Балдан Цыжипов поборется за бронзу
В Улан-Удэ днём до -10 градусов
Общество, 16.02.2020
По республике днём 8-14 мороза, местами от 3 мороза до 2 тепла
Две бурятские борицы завоевали бронзовые медали чемпионата Европы
Общество, 15.02.2020
Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова возвращаются с чемпионата Европы в Риме с наградами
В Бурятии предложили давать льготную ипотеку на вторичное жильё
Общество, 15.02.2020
Нынешние условия ипотеки под 2% ущемляют права молодых семей, считают общественники
Хамбо Лама благословил бурятскую фолк-группу
Общество, 15.02.2020
В новой фолк-группе играют Лудуб Очиров и двое юных музыкантов
Акция «Жизнь важнее скорости» прошла в Бурятии
Общество, 15.02.2020
Сотрудники ГИБДД работали вместе с юными инспекторами движения
В Бурятии местами плюсовая погода
Общество, 15.02.2020
По данным Бурятского гидрометцентра, 15 февраля по республике малооблачно, без осадков
В Бурятии стартовал конкурс граффити, посвящённого Дню Победы
Общество, 14.02.2020
Мероприятие проходит в рамках смотра-конкурса «Победный марш культуры»
^