«Лучше работать, чем просто так сидеть»: В улан-удэнской колонии производят бытовую химию

Бизнес,  08.11 18:01 Фото:Baikal-daily.ru
Продукцией от осуждённых планируют обеспечить социальные объекты Сибири и Дальнего Востока

Сегодня в исправительной колонии №8 Улан-Удэ состоялось открытие завода по производству дезинфицирующих средств и бытовой химии. Подобных цехов с таким оборудованием нет ни в одном учреждении УФСИН в Бурятии.

Новый завод будет производить около 30 видов бытовой химии и 4 разновидности дезинфицирующих средств. Вся продукция исследовалась в научных институтах Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме этого, средства проверялись на биологическую активность против чумы, холеры, сибирской язвы, контаминаций цепочек ДНК и РНК. Генеральный директор производства называет конечный продукт «высокоинтеллектуальным».

- Продукт очень конкурентный. Заменяет аналоги импортных производителей. По конкурентности, в соотношении цена и качество, в данный момент это один из самых лучших продуктов на рынке. Наше производство нацелено на жидкую продукцию и гелеобразные порошки. Это тренд рынка. Крупные производители сейчас вовсю производят гелеобразные порошки. Мы тоже в этом тренде и предлагаем данные стиральные порошки в такой же форме, которые предназначены не только для бытовых стиральных машин, но и для профессиональных, - рассказал генеральный директор компании Максим Самарин.

Дезинфицирующие средства и бытовая химия готовится по уникальной запатентованной рецептуре. Ингредиенты привозятся со всей России, а также из Китая, Чехии и Германии.

В планах руководства – при выходе предприятия на полную мощность производить в год около 2000 тонн готовой продукции. Такие объёмы позволят закрыть потребности министерств здравоохранения, социальной защиты, образования и других ведомств не только в Бурятии, но и территории всего Дальнего Востока и Сибири.

Кроме этого, открытие такого предприятия на территории исправительной колонии даст возможность осуждённым освоить новую профессию и получать заработную плату во время отбывания наказания.

- Интересно, конечно, тут работать и не тяжело совсем. Я очень рад, что тут организовали такое место работы. Заработная плата тоже нормальная, минимальный размер оплаты труда есть, но и можно больше заработать. Лучше работать, чем просто так сидеть. Когда освобожусь, то свяжу обязательно свою жизнь с такой работой, - рассказал осуждённый Евгений У.

Также оплачиваемая работа поможет осуждённым возместить ущерб, причинённый преступлением. В настоящий момент на производстве трудоустроена одна бригада в которую входят три человека. Как отметил начальник исправительной колонии №8 Сергей Зандаков, в случае увеличения заказов, количество бригад может возрасти до трёх, и работать осуждённые будут в несколько смен.

- Тут площади позволяют ещё и не одно такое оборудование поставить, всё будет зависеть от рынка сбыта. Критерии подбора работников были разные – по поведению, по знанию: тут химия, кого не попадя сюда не поставишь. Были проведены теоретические и практические занятия перед началом работы. Также первичный инструктаж по технике безопасности, - добавил Сергей Зандаков.

На данный момент руководство предприятия ведёт переговоры с одной из крупнейших торговых сетей Бурятии для реализации продукции на полках магазинов. Обещают, что стоимость товаров будет существенней ниже конкурентов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На дороги Читы выйдут новые большие автобусы
Общество, 14.11.2019
Маршруты, по которым будут ездить новые автобусы, читинцы выбрали сами
Пожилых иркутян учат пользоваться смартфонами
Общество, 14.11.2019
Обучающий курс состоит из 10 уроков
Танцоры из Агинского округа победили на международном конкурсе
Общество, 14.11.2019
Могойтуйский коллектив «Уянга» стал лауреатом первой степени в Новосибирске
В Иркутске провели ежегодную квиз-игру, посвящённую городу
Общество, 14.11.2019
Победу разделили команды иркутских школ №15 и №27
В Бурятии проводится операция «Забой»
Общество, 14.11.2019
За перевозку мяса без ветеринарных документов возьмут штраф
«Буряты» из КВН встретились с мэром Иркутска
Общество, 14.11.2019
На встрече они обсудили вопросы развития КВН в областном центре
В Кяхтинском районе Бурятии открылась библиотека нового поколения
Общество, 14.11.2019
Она оснащена в соответствии с современными стандартами
Иркутянки выиграли кубок России по спортивной аэробике
Общество, 14.11.2019
Соревнования проходили 11 ноября в Москве
В Улан-Удэ пройдёт городской конкурс учителей начальных классов
Общество, 14.11.2019
Мероприятие будет проводиться в школе №1 с 18 по 22 ноября
В Забайкалье до конца года выплатят компенсацию за засуху
Общество, 14.11.2019
Аграрии получат по страховке более 99 миллионов рублей
В Бурятии буддийская библиотека пополнилась редкими книгами
Общество, 14.11.2019
В дар университету был передан тибетско-монгольский словарь
Село в Бурятии уже два года живёт без фельдшера
Общество, 14.11.2019
Специалисты отказываются там работать из-за ветхого здания фельдшерско-акушерского пункта
^