Налоговая служба напоминает - что надо сделать успеть до конца года?

Налоговая служба напоминает - что надо сделать успеть до конца года?
Бизнес,  21.11 14:25 Фото:Baikal-daily.ru
В любой сфере деятельности конец года - это хороший повод вспомнить, что изменилось за этот год, что надо будет сделать в следующем году, что ещё надо успеть сделать до конца года

Для тех у кого есть зарубежные счета и активы, до 29 февраля 2020 года налоговой службой продлён приём специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования. Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России. При этом сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления декларантом репатриации денежных средств и государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний.

Форма специальной декларации и порядок её заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

Следует упомянуть ещё об одном важном нововведении, которое вступит в силу с 1 января 2020 года. в соответствии с Федеральным законом от 28.11.2019 № 444-ФЗ.

Формируется государственный информационный ресурс «Бухгалтерская отчётность» (ГИР БО), администратором которого будет налоговая служба.

Благодаря этому шагу упростится процедура сдачи бухгалтерской отчётности, которую теперь надо будет представлять только в налоговый орган (принцип одного окна), то есть отменится обязанность предоставлять бухгалтерскую отчётность в Росстат.

Во-вторых, предпринимательская среда станет более прозрачной, ведь вся бухгалтерская отчётность будет размещена в открытом доступе на сайте ФНС России www.nalog.ru. Таким образом, уже в мае можно будет ознакомиться с этой информацией на сайте ФНС России.

Найти организацию можно будет с помощью гибкого поиска (по названию, ИНН, адресу и т.д.), то есть ресурс позволит делать бесплатные запросы в отношении конкретной организации. Сам объём доступной информации увеличится, ведь вместе с бухгалтерской отчётностью можно будет ознакомиться с пояснениями к бухгалтерскому балансу, аудиторским заключением, отчетностью кредитных и финансовых организаций.

До наступления срока уплаты имущественных налогов физическим лицам осталось совсем немного времени. Уже после 2 декабря, то есть совсем скоро, сумма налогов превратится в задолженность. Гражданам, которые уплачивают налоги с опозданием, надо помнить, что задолженность состоит из самой суммы налога и пени, которая растёт каждый день. Многие упускают этот момент из виду, и оплатив сам налог, забывают про пеню.

 - Лучше всего не затягивать и уплатить налоги сразу. Это важно не только потому, что в случае просрочки образуется задолженность и начинает набегать пеня. Имущественные налоги пополняют республиканский и местный бюджеты, и идут непосредственно на развитие нашей республики и малой родины каждого из нас, - отмечают в УФНС по Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ две упрямые женщины парализовали движение
Авария произошла на проспекте 50-летия Октября
На пожаре в Иркутской области погибла 12-летняя девочка
Члены семьи погибшей девочки получили ожоги  
В Бурятии пенсионерам рассказали о видах мошенничества
Акция «Будьте бдительны!» прошла в Хоринском районе
У пьяного улан-удэнца нашли украденный год назад телефон
Оказалось, что он купил смартфон у незнакомца за небольшую сумму
В Иркутске осудили убийцу криминального авторитета
Стрелок получил 12 лет в колонии строгого режима
Читинец в порыве гнева задушил парализованную мать
Он не хотел ухаживать за беспомощной матерью
В Иркутской области накрыли более десятка финансовых пирамид
От таких фирм пострадали более 7 тысяч человек
Двое забайкальцев сожгли угнанную машину
Также парни украли мотоциклы и продали их на запчасти  
В Бурятии мошенники рассылают постановления о назначении штрафа
Мошенники также отправляют извещения о получении платных бандеролей
В Бурятии налётчики связали охранника и вынесли сейф с деньгами
Сейф разбойники так и не смогли вскрыть, поэтому решили спрятать его в поле
Улан-удэнец расплачивался украденной картой в магазинах
Молодой человек будет привлечён к уголовной ответственности
Забайкалка украла с карты мужчины 50 тысяч
Ранее они вместе распивали спиртное  
В Иркутской области устроили погоню за пьяным лихачом
Водитель от медицинского освидетельствования отказался
^