В Бурятии открыли каток от NIVEA

В Бурятии открыли каток от NIVEA
Бизнес,  09.12.2019 10:06.
Вход на ледовую площадку, выигранную в конкурсе NIVEA, бесплатный

8 декабря в микрорайоне Южный в посёлке Селенгинск Кабанского района Бурятии открыли новую ледовую арену – приз за победу во всероссийском социальном конкурсе NIVEA «Голосуй за свой каток!»

В 12:00 возле здания Селенгинской детско-юношеской спортивной школы началась официальная часть мероприятия. Почётные гости поприветствовали участников праздника и официально объявили каток открытым, перерезав ленточку.

- Я поздравляю всех жителей Селенгинска с победой в конкурсе и открытием нового катка! Хочу особенно подчеркнуть, с каким рвением и целеустремленностью вы шли к победе в голосовании: благодаря невероятно активной агитации вашу заявку поддержало действительно большое количество человек. Зная, как любят спорт в Селенгинске, выражу надежду, что новый каток понравится как спортсменам-любителям, так и поклонникам активного досуга. Поздравляю! Вы большие молодцы! – отметил директор по маркетингу NIVEA Россия и СНГ Тома Додан.

Декабрьские морозы не помешали селенгинцам поучаствовать в праздниках. Жители общались, принимали участие в весёлых конкурсах и викторинах. Также все желающие смогли лично проверить качество отреставрированного катка. Вход на каток бесплатный – не только в день открытия, а круглогодично. Финальным аккордом открытия стала ледовая дискотека со светомузыкой.

- Открытие ледовой площадки – долгожданное для нас мероприятие. Мы очень долго к этому шли! Число проголосовавших за селенгинский каток говорит о том, что нас поддержала не только Республика Бурятия, но и другие субъекты Российской Федерации, за что мы очень благодарны. Уверен, новый каток станет не только местом проведения соревнований, но и площадкой для семейного отдыха, общения и новых знакомств, – прокомментировал глава Кабанского района Алексей Сокольников.

Как сообщал «Байкал-Daily», победителя всероссийского конкурса выбирали путём народного голосования. Ещё на этапе голосования селенгинцы проявили активность: с призывами поддержать каток обращались глава Бурятии Алексей Цыденов, члены сборной России по биатлону и многие другие. Конкурсную заявку поддержали жители России, в результате чего Селенгинск победил в категории «Маленькие города» с результатом в 7 702 голоса.

Селенгинской площадке было уже более 30 лет. С 2018 года на ней регулярно стали проходить тренировки местной любительской команды по хоккею, собранной энтузиастами, а также занятия детской хоккейной секции.

Это уже второй каток от NIVEA в Бурятии. Первый был выигран в 2016 году и построен в 18-м квартале Улан-Удэ. В этом году он стал яблоком раздора между хоккеистами клуба «Моритон» и управляющей компанией, на балансе которой стоит сейчас. «Управляшка» стала требовать плату за воду, электричество и помещение для переодевания детей. После того, как проверку начал Следственный комитет, лёд на катке залила администрация города, заверив, что спортивный объект будет работать, как и раньше.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии из-за размыва дороги ввели режим ЧС
Движение для всех видов транспорта ограничено
В Улан-Удэ грузовик врезался в маршрутку
Авария произошла на проспекте Автомобилистов
В Бурятии нашли потерявшегося в лесу мальчика
10-летний мальчик пошёл в соседнее село и потерялся
20-летнюю сильно пьяную улан-удэнку обманул подросток
Девушка была так пьяна, что уснула во дворе на лавочке
В Улан-Удэ без света оставался Энергетик
Отключение произошло ранним утром
Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 4400
На лечении находятся почти 700 человек
В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
^