В Улан-Удэ хотят запретить пивнушкам и магазинам работать ночью в домах

В Улан-Удэ хотят запретить пивнушкам и магазинам работать ночью в домах
Бизнес,  11.12.2019 18:39. Фото:Baikal-daily.ru
Разрешить круглосуточную торговлю предлагают лишь в центральной части города

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Улан-Удэнского горсовета обсуждали вопрос ужесточения административной ответственности за нарушение тишины в ночное время в жилых домах.

Под действиями, нарушающими тишину ночью, подразумевается не только наличие питейных заведений в домах, но и использование телевизоров, радио и магнитофонов. Кроме этого, запрещено использовать звуковые и световые сигналы автомобилей. Основной акцент при обсуждении всё же был сделан на наличие круглосуточных магазинов и пивнушек в жилых домах и около них.

За год лишь в Железнодорожном районе города от жителей поступило 143 жалобы на нарушение тишины, из них восемь – это жалобы на кафе, бары и гостиницы. Во всех случаях на место выезжали наряды полиции и составляли протоколы об административном правонарушении на заведения. Однако четыре производства было прекращено. Ещё четыре были отправлены на доработку в полицию.

- При проведении проверки по данному факту приезжает сотрудник, и он не выявляет нарушений со стороны объекта торговли. То есть, производится продажа алкоголя в срок до 21:00, нарушений не зафиксировано. Если люди в нетрезвом состоянии выходят уже на улицу из этого заведения и шумят, то ответственности собственник заведения не несёт. Юридических оснований для привлечения ни собственников, ни работников, нет, - пояснил и. о. руководителя администрации Железнодорожного района Николай Попов.

В связи с этим на заседании комитета поступило предложение запретить любую продажу алкоголя в спальных районах, оставив ночные торговые точки лишь в центре города.

- В центре это будет работать, а в спальных районах не будет работать с 23:00 до 6:00 никакое заведение. Так сделать реально, но я лично за то, чтобы вообще в жилых домах этого не было в принципе. Нельзя говорить, что в угоду туристам жители должны слушать шум или работу этих магазинов, - высказался депутат горсовета Юрий Турченюк.

Однако закрыть в жилых домах заведения полностью у городских избранников не получится, федеральное законодательство этого не позволяет. Теперь депутаты горсовета планируют выходить на депутатов Госдумы, чтобы те поддержали такой законопроект.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский танцор сломал кость в кувырке
Общество, 11.08.2020
Также артист разбивает руками камни
Общество, 11.08.2020
Сотрудники следственного управления помогли девушке осуществить её мечту
Улан-удэнский музей приобретает старинные предметы
Общество, 11.08.2020
Это стало возможным благодаря гранту
Сельская школа в Бурятии обзавелась автобусом
Общество, 11.08.2020
На него потратили более двух миллионов рублей
В Бурятии через суд расселят аварийный дом
Общество, 11.08.2020
Сельская администрация три года не принимала меры по расселению
В Улан-Удэ из-за ремонта дороги изменится схема движения автобусов
Общество, 11.08.2020
Ремонтные работы обещают завершить к концу недели
В Бурятии немного наладится погода
Общество, 11.08.2020
В Улан-Удэ возможен кратковременный дождь
В Чите проведут турнир по тайскому боксу среди полупрофессионалов
Общество, 10.08.2020
Подобные соревнования пройдут в столице Забайкалья впервые
В Иркутске состоится всероссийский турнир силачей «Кубок Байкала»
Общество, 10.08.2020
Заявки на участие в мастерских соревнованиях принимаются по 23 ноября
^