Два крупных отеля Улан-Удэ закрываются на карантин

Два крупных отеля Улан-Удэ закрываются на карантин
Бизнес,  27.03.2020 17:33. Фото:Baikal-daily.ru
«Моем, убираем, дезинфицируем и уходим по домам», - сообщила Дарима Матханова

Отели «Байкал Плаза» и «Улан-Удэ Парк-отель» (бывший «Гэсэр»), а также находящиеся внутри них два ресторана, закрывают на карантин. Об этом сообщила их владелица Дарима Матханова на своей странице в Facebook.

- В связи с чрезвычайными обстоятельствами, а они чрезвычайные, мы в нашей компании предприняли ряд мер. После аэропорта гости нашего любимого города Улан-Удэ приезжают в наши отели. Поэтому рассказываю, что предпринимаем. Закрываем, к сожалению, «Улан-Удэ Парк-отель» и ресторан «Вояж». Закрываем отель «Байкал Плаза», ресторан «Тэнгис». Совсем, полностью, не работаем. Моем, убираем, дезинфицируем и уходим по домам. Впервые в истории отелей такое, наверное. Строго-настрого запрещено всем нашим коллегам покидать дом и их домочадцам. Для этого собрали списки совместно проживающих. Что они обязуются сидеть сами и никуда не выпускать домашних. Тех, кто вынужден работать в эти дни, будем возить на своих машинах на работу и с работы. Никаких маршруток и трамваев, - рассказывает она в соцсети.

Также Дарима Матханова отмечает, что они шьют маски, дезинфицируют все помещения, развешивают инструкции по соблюдению гигиены.

- Собрали списки работников, получающих меньше 30 тысяч рублей на руки в месяц. Добавили к ним матерей-одиночек, многодетных. Закупаем для них НЗ (гречка, рис, лапша, чай, масло, тушёнка и прочее). Сложили в одном кабинете на случай, если подушка безопасности иссякнет у кого-то из наших работников. Дай бог, чтобы не пригодилось. Будем выдавать, если продлится карантин. Лично я не намерена выходить из дома, как минимум, месяц, - продолжает она.

Предпринимательница пишет, что старейшая в городе гостиница «Бурятия» будет работать. В том числе здесь проживают пилоты и стюардессы авиакомпаний.

Арендаторам рекомендовали ограничить доступ в свои кабинеты. Всех их клиентов и посетителей пускают только по предварительным спискам.

- Пожалуйста, придётся потерпеть. Мы вас любим и ценим, но никого лишних не допускаем в помещения. На входе проверяем температуру тела входящих. Есть такие приборы у нас. И потом дезинфекция, дезинфекция и ещё раз дезинфекция. Сидим дома, только так мы спасём себя и свои семьи. Паника должна быть разумной, здравой и организованной. Все действия согласованы и продуманы, - заключает Дарима Матханова.

Как сообщал «Байкал-Daily», владелица «Байкал Плазы» купила гостиницу «Гэсэр» за 160 миллионов в 2017 году, гостиница была вскоре переименована в «Улан-Удэ парк-отель».

Как сообщал «Байкал-Daily», с 30 марта по 5 апреля в Улан-Удэ закрываются все торговые центры и рестораны.

В Бурятии выявлено два официально подтверждённых случая коронавируса. Ещё у пяти человек положительный результат дала только первая проба, анализы отправлены в Новосибирск.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье скончался 20-й пациент с коронавирусом
За сутки в Забайкалье стало на 41-го заражённого больше
229 новых случаев COVID-19 выявили в Иркутской области
Число случаев заражения в области выросло до 1979
В Бурятии грабители убежали из магазина с водкой и пивом
Одним из грабителей оказался студент из Улан-Удэ
В Бурятии потушили лесной пожар
Лес горел в Кабанском районе
Житель Бурятии стал веловором, чтобы съездить за выпивкой
Мужчине не терпелось скорее добраться до магазина
Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 1,5 тысячи
Сейчас проходят лечение 680 больных коронавирусной инфекцией
В Бурятии пожар унёс жизнь мужчины
Пожар произошёл в Джидинском районе
В Улан-Удэ подросток украл в магазине кроссовки
Факт кражи обнаружился в ходе ревизии
В бурятском селе вспышка коронавируса произошла после юбилея
Небольшое село в Бурятии пришлось закрыть на карантин
Коронавирусом от очага в республиканской больнице в Улан-Удэ заразился 141 человек
Среди заразившихся – и медперсонал, и пациенты, и люди из их домашних очагов  
В Бурятии пьяная женщина-водитель отказалась снять маску для освидетельствования
Пока женщина ломала комедию, за неё вступилась «группа поддержки». ВИДЕО
В Бурятии насильник скрывался три года
Три года преступник был в бегах, подрабатывая под чужими именами
^