Власти Бурятии будут договариваться с ТРЦ о помощи арендаторам

Власти Бурятии будут договариваться с ТРЦ о помощи арендаторам
Бизнес,  06.04.2020 11:20. Фото:Сергей Тарасенко
Алексей Цыденов рассказал о мерах поддержки предпринимателей

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал интервью республиканским телеканалам, в котором рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что первая и главная задача на сегодня – минимизация контактов, вторая – минимизация ущерба для экономики и жизнедеятельности.

Напомним, 5 апреля Алексей Цыденов подписал указ о продлении режима самоизоляции до 30 апреля. Указом расширены категории субъектов экономики, которые будут трудиться с 6 апреля и перечень товаров первой необходимости. 

- Не ищите лазеек. Я понимаю, что всем сложно, но, если будет распространение коронавируса – станет гораздо сложнее. Лучше мы временно перетерпим, чем надолго закроемся. Все-таки задача – остановить коронавирус. Мы понимаем, что месяц – это много, поэтому мы делаем послабления, - обратился глава Бурятии к предпринимателям.

Что касается субъектов малого и среднего бизнеса, глава Бурятии объяснил, что президентом утверждён перечень из 22 отраслей, которые попали в зону риска. Предприятиям этих отраслей предоставили отсрочку выплаты налогов, основного долга и процентов по кредитам на полгода. Затем, по истечению этого срока, будут приняты дальнейшие решения – реструктуризация или каникулы. 

Также принято решение по арендной плате – для туристических фирм из регионального бюджета субсидируется на 80% стоимость арендной платы, но не более 400 рублей за квадратный метр. Помимо этого, власти будут договариваться с торговыми центрами об обнулении налога на имущество при условии, что торговые центры «на эту сумму» пойдут на встречу своим арендаторам.

Алексей Цыденов объяснил, что основные работодатели продолжают работать и сохранять заработную плату, значит и у представителей пострадавших отраслей будет спрос.

- Проблема не в том, что кто-то не работает, а в том, что мы все пока дома сидим. Я надеюсь, что до мая мы справимся с этой проблемой. Все выйдут обросшие, например, как я, оголодавшие, наскучавшиеся - будет пик спроса, - сказал он.

Алексей Цыденов поделился, что в Бурятии на счетах в банках у физических лиц 83 миллиарда рублей. «Это вклады в банках. Я вот так говорю, это не значит, что я не понимаю, что есть люди, у которых реально совсем нет денег», добавил он.

- Больше пострадали те, кто работал нелегально, те, кто работал «в темную» - таких много, к сожалению. Мы сейчас их выискиваем, тех, кто совсем в тяжёлой ситуации. Мы их не бросим совсем, - сказал глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области разыскали заблудившихся в лесу друзей
Молодые люди сумели связаться с диспетчерской службой, но не смогли определить своё местонахождение
Улан-удэнца избили и ограбили на пороге собственной квартиры
На мужчину напали, когда он открывал дверь
В селе на 100 человек в Бурятии появился коронавирус
Заразившиеся сельчане болеют бессимптомно
В Чите продавец ларька украла карту у пожилой женщины
Пенсионерка забыла карту на платёжном терминале
20 человек эвакуировали на пожаре в торговом центре в Тулуне
Пожар произошёл по вине продавца из торгового центра
Жительницу Бурятии ночью в своём доме ограбил сосед
Мужчина забрал продукты и золотую цепочку
Под Улан-Удэ один человек погиб и трое пострадали в страшном ДТП
Смертельное тройное ДТП произошло в Истоке. ФОТО, ВИДЕО
В Улан-Удэ в ДТП на Элеваторе оказались разбиты две машины
Виновник серьёзной аварии проехал на «красный». ФОТО с места ДТП
В читинскую колонию пытались доставить наркотики
Мужчину задержали возле исправительного учреждения
В Бурятии за сутки выявили 305 нарушений ПДД
Автоинспекторы отстранили от вождения больше десяти пьяных автомобилистов
^