На ферме в Иркутской области вырос гриб-гигант
![На ферме в Иркутской области вырос гриб-гигант На ферме в Иркутской области вырос гриб-гигант](/upload/resize_cache/iblock/51a/600_500_1/tbstrfwed.jpg)
На продажу гигантский шампиньон отправлять не стали, а приготовили из него «пиццу» для всего коллектива фермы
Гриб-гигант вырос на ферме по выращиванию шампиньонов в Введенщине в Иркутской области. Как рассказала исполнительный директор предприятия Надежда Дорофеева, на момент, когда гриб срезали, его вес составил 1 килограмм 240 грамм.
- За ростом гриба следили всем коллективом и даже придумали ему имя – Господин Шампиньон. Рос он восемь дней, хотя обычно шампиньонам для полного созревания достаточно шести дней. Гриб срезали до момента, пока на он не начал выпускать споры и не потерял своих вкусовых качеств. На продажу гигантский шампиньон отправлять не стали, а приготовили из него «пиццу» для всего коллектива фермы. Шляпка гриба была использована вместо теста, её засыпали сыром, маслинами, куриным филе и отправили запекаться в духовку, - сообщили в пресс-службе Корпорации развития Иркутской области.
Ферма по выращиванию шампиньонов в Введенщине работает в обычном графике, так как предприятие относится к сельскохозяйственным и не может остановить свою деятельность, несмотря на введённый режим всеобщей изоляции. По словам Надежды Дорофеевой, усиления санитарно-гигиенических норм на ферме не потребовалось, они соблюдались на предприятии всегда, поскольку абсолютная чистота и стерильность – главные условия хорошего роста грибов.
- По строгости соблюдения гигиены ферма по выращиванию шампиньонов не уступает фармацевтическому производству, – рассказывает Надежда Дорофеева. – Все сотрудники меняют спецодежду по несколько раз в день, при входе в камеры выращивания. А технологом установлен особый порядок посещения камер, нарушить который ни в коем случае нельзя, чтобы ни один вирус не нанёс вред урожаю всей фермы. После посещений грибных камер спецодежда отдаётся в стирку и на пропаривание. Такие правила действуют не ферме всегда с момента её открытия.
Грибная ферма в Введенщине – это единственная ферма по промышленному выращиванию шампиньонов на территории Иркутской области.
Гриб-гигант вырос на ферме по выращиванию шампиньонов в Введенщине в Иркутской области. Как рассказала исполнительный директор предприятия Надежда Дорофеева, на момент, когда гриб срезали, его вес составил 1 килограмм 240 грамм.
- За ростом гриба следили всем коллективом и даже придумали ему имя – Господин Шампиньон. Рос он восемь дней, хотя обычно шампиньонам для полного созревания достаточно шести дней. Гриб срезали до момента, пока на он не начал выпускать споры и не потерял своих вкусовых качеств. На продажу гигантский шампиньон отправлять не стали, а приготовили из него «пиццу» для всего коллектива фермы. Шляпка гриба была использована вместо теста, её засыпали сыром, маслинами, куриным филе и отправили запекаться в духовку, - сообщили в пресс-службе Корпорации развития Иркутской области.
Ферма по выращиванию шампиньонов в Введенщине работает в обычном графике, так как предприятие относится к сельскохозяйственным и не может остановить свою деятельность, несмотря на введённый режим всеобщей изоляции. По словам Надежды Дорофеевой, усиления санитарно-гигиенических норм на ферме не потребовалось, они соблюдались на предприятии всегда, поскольку абсолютная чистота и стерильность – главные условия хорошего роста грибов.
- По строгости соблюдения гигиены ферма по выращиванию шампиньонов не уступает фармацевтическому производству, – рассказывает Надежда Дорофеева. – Все сотрудники меняют спецодежду по несколько раз в день, при входе в камеры выращивания. А технологом установлен особый порядок посещения камер, нарушить который ни в коем случае нельзя, чтобы ни один вирус не нанёс вред урожаю всей фермы. После посещений грибных камер спецодежда отдаётся в стирку и на пропаривание. Такие правила действуют не ферме всегда с момента её открытия.
Грибная ферма в Введенщине – это единственная ферма по промышленному выращиванию шампиньонов на территории Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.