19 социальных проектов в районах Бурятии получат поддержку «Бурятзолото»

19 социальных проектов в районах Бурятии получат поддержку «Бурятзолото»
Бизнес,  01.06.2020 11:51.
На реализацию проектов золотодобывающая компания выделит 1 млн рублей

ПАО «Бурятзолото» (входит в международную компанию Nordgold), совместно с администрациями Окинского и Муйского районов подвели итоги конкурсов социально значимых проектов «Добывая лучшее будущее». В обоих районах определены 19 проектов, на реализацию которых компания выделит 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе «Бурятзолото».

Цель конкурсов «Добывая лучшее будущее», которые проводятся шестой год подряд, - поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. Всего на конкурсы в двух районах поступило 47 заявок в сфере краеведения, развития социальной инфраструктуры, организации досуга населения и дополнительного образования детей.

Победителей определила экспертная комиссия из представителей предприятия «Бурятзолото», администраций Окинского и Муйского районов республики, региональной общественной организации развития гражданских инициатив «Клуб «Фирн», а также экспертов министерства природных ресурсов Бурятии. Они выбрали 19 проектов, которые будут реализованы до 31 октября 2020 года.

- По количеству заявок, поступивших в шестой год конкурсов «Добывая лучшее будущее», мы видим, что его актуальность для жителей Окинского и Муйского районов остаётся высокой. Все заявленные проекты значимы по своей проблематике и интересны по способу реализации. Мы благодарим всех участников и поздравляем всех победителей. Уверены, что грантовые средства окажут реальную помощь в решении социально значимых проблем, - поделился заместитель операционного директора Nordgold, куратор ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин.

В Окинском районе конкурсная комиссия решила поддержать восемь проектов. В частности, Окинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних планирует открыть игровую комнату. Окинская центральная районная библиотека создаст летний читальный зал. В отдалённом селе Боксон появится спортивная площадка. Сотрудники центра культуры села Хара-Хужир получат музыкальное оборудование. Жители самого дальнего села Улзэтэ Окинского района построят детскую площадку. Жители села Орлик установят скамейки в парке Победы. Кроме того, жители Орлика в честь 80-летия со дня образования Окинского района обустроят новую достопримечательность - здесь установят смотровую площадку с панорамным видом. Единственная в мире Сорокская сойотская школа-интернат откроет зал для тренировок по настольному теннису.

В Муйском районе отобрано 11 проектов. Жители Усть-Муи построят новую спортивную площадку на территории своего села. Муйская городская библиотека создаст учебную фотостудию и школу дорожной безопасности. Детская спортивная школа откроет новую секцию по акробатике и дополнительный набор на секцию бокса. Муйская районная больница откроет школу здоровья для пациентов с ограниченными возможностями. Пенсионеры Северомуйска создадут кукольный театр, спектакли которого покажут детям всего села. В микрорайоне МК-163 Таксимо построят спортивную площадку. Краеведы Таксимо издадут книгу «Поселенцы Муйской долины», в которой расскажут об истории поселений района в период 1922 - 1952 гг. Культурный комплекс «Тоннельщик» откроет игротеку для детей Северомуйска. В селе Усть-Муя будет отремонтирован школьный стадион.

Справка:

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики Бурятия. На предприятии работает полторы тысячи человек. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии военные провели радиотренировку
Общество, 05.07.2020
Особое внимание уделялось вопросам резервирования альтернативных каналов связи в случае блокировки основного
Глава Ростуризма о Бурятии: «Нахожусь под большим впечатлением от всего увиденного»
Общество, 05.07.2020
Зарина Догузова находится в республике с рабочим визитом

Более 100 новобранцев прибыли в воинские части в Бурятии
Общество, 05.07.2020
Каждый военнослужащий пройдёт медицинский осмотр, с последующим пребыванием на карантине в течение двух недель
В Улан-Удэ прилетел первый чартер со 160 туристами
Общество, 05.07.2020
Планируется, что с 5 июля по 22 сентября республику посетят более 1700 туристов из России
В Бурятии коронавирус подтвердили ещё у 41 человека
Общество, 05.07.2020
Сейчас лечение проходят 811 человек
В Улан-Удэ сегодня днём до +30 градусов
Общество, 05.07.2020
В столице Бурятии днём местами кратковременный дождь, гроза
В Бурятии на горе установили буддийский субурган
Общество, 04.07.2020
В Заиграевском районе прошёл ритуал почитания хозяина местности
«Собой закрыл амбразуру дзота…»: О Герое Советского Союза Сергее Орешкове
Общество, 04.07.2020
Его имя присвоено посёлку в Железнодорожном районе Улан-Удэ и парку культуры и отдыха ЛВРЗ  
Общество, 04.07.2020
Самолёт-амфибия набирает воду из Байкала
На Байкале получила шанс на возрождение популяция редких грызунов
Общество, 04.07.2020
Первый этап эксперимента по разработке методов восстановления популяции ольхонской полёвки, признан успешным
Глава Ростуризма посетила Иволгинский дацан
Общество, 04.07.2020
Зарина Догузова работает в Бурятии в преддверии открытия чартерных рейсов  
В Бурятии сегодня 35-градусная жара
Общество, 04.07.2020
Местами по республике грозы
Реконструкция парка в Закаменске завершится в июле
Общество, 03.07.2020
В ближайшее время будет установлены детская площадка и лавки
В Забайкалье фотоловушки зафиксировали уникальные фото диких животных
Общество, 03.07.2020
На камеру были сняты лоси, косули, кабаны и медведь
^