Невозврат свыше 6 млн рублей за экспортированный в Китай уголь выявили в Иркутской области

Невозврат свыше 6 млн рублей за экспортированный в Китай уголь выявили в Иркутской области
Бизнес,  01.06.2020 13:40. Фото:pixabay.com
Этот факт выявили иркутские таможенники

Иркутская таможня привлекла к административной ответственности общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Ангарске, а также его генерального директора за уклонение от возврата средств, причитающихся за экспортированный в Китай каменный уголь. Об этом сообщила пресс-службе Иркутской таможни.

По результатам завершившейся 13 мая проверки было установлено, что иркутское общество с ограниченной ответственностью заключило долгосрочный внешнеэкономический контракт с суйфэньхэнской компанией (КНР) на поставку угля каменного битуминозного общим объёмом 70 тысяч тонн.

Контрактом предусматривалась оплата (перечисление денежных средств) покупателем – китайской фирмой после поступления угля на станцию назначения – Маньчжурия (Китайская железная дорога). Однако оплата за экспортированный в Китай уголь на общую сумму свыше 6 млн рублей на банковский счёт российской фирмы-продавца так и не поступила.

В ангарской фирме-экспортере пояснили, что ранее контракты с данной китайской компанией не заключались. При этом при заключении контракта проверка на предмет надёжности данного инопартнера, не проводилась.

- В соответствии с действующим валютным законодательством Российской Федерации российская фирма-экспортёр обязана в сроки, предусмотренные внешнеторговыми контрактами, обеспечить получение на свои счета в уполномоченных банках денежные средства, причитающиеся за переданный иностранному партнеру товар, - пояснила исполняющая обязанности начальника отдела валютного контроля Иркутской таможни Анна Лосская.

С начала 2020 года отдел валютного контроля Иркутской таможни провёл 59 проверок фирм и организаций. По результатам данных проверок было выявлено 1935 нарушений валютного законодательства на общую сумму свыше 1 млрд. 203 млн. рублей. При этом 98% нарушений валютного законодательства были выявлены при проверке экспортных контрактов.

Всего с начала 2020 года по данным проверкам иркутские таможенники возбудили 94 дела об административных правонарушениях. Основные правонарушения связаны с незачислением (невозвратом) денежных средств на счета уполномоченных российских банков за экспортированный товар.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии потушили 11 лесных пожаров
Непростая ситуация с пожарами складывается в Забайкальском нацпарке
В Бурятии потушили пожар, действовавший в 100 метрах от домов
Причиной пожара, предположительно, послужили грозовые разряды
В Улан-Удэ едва не утонула 14-летняя девочка
Инцидент произошёл вчера днём
В селе Бурятии нашли гранату
Было организовано оцепление близлежащей территории

В Улан-Удэ в ДТП пострадал мужчина
В крайне тяжёлом состоянии его госпитализировали в медучреждение
Улан-удэнец потратил деньги с чужой карты, повредил её и выкинул
35-летний улан-удэнец обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием электронного платежного средства
В Бурятии школьник помог спасти женщину с ребёнком
Школьник кинулся в задымлённый дом вместе с пожарным
В Улан-Удэ пятилетний ребёнок выпал из окна
Мама мальчика в это время разогревала обед
Разбившаяся на Байкале девочка сорвалась с 50-метровой высоты
Погибшая девочка была в составе группы туристов
Число случаев коронавируса в Бурятии достигло 3100
Растёт число больных среди вахтовиков и от очага в БСМП
В Бурятии три дня подряд умирают пациенты с коронавирусом
Зарегистрирована 24-я смерть среди больных COVID-19
^