В Бурятии пострадавшие от пандемии перевозчики начали получать субсидии

В Бурятии пострадавшие от пандемии перевозчики начали получать субсидии
Бизнес,  02.06.2020 17:45. Фото:Baikal-daily.ru, из архива
«В апреле нам пришлось закрыть дальние маршруты», - поделился заиграевский перевозчик

В Бурятии, по данным на 1 июня, перевозчикам выдали субсидии на общую сумму 1 млн 50 тысяч рублей. Субсидии выдаются на возмещение недополученных доходов из-за пандемии коронавируса.

- На 1 июня 2020 года в адрес минтранса было подано 16 заявок от перевозчиков по межмуниципальным маршрутам. Предоставлена субсидия пяти перевозчикам на общую сумму 1 миллион 50 тысяч рублей. Четыре заявки отправлены на доработку, а семь заявок находятся на рассмотрении, - сообщили в пресс-службе минтранса Бурятии.

В числе тех, кто уже получил выплату – работники ООО «ПТК Заиграевский транзит». Предприятие обслуживает практически все маршруты в Заиграевском районе – пригородные, муниципальные и межмуниципальные.

- У нас были официально закрыты некоторые маршруты. Они как бы и в хорошие времена были нерентабельны, мы просто их привязывали к более выгодным маршрутам - всё равно людей надо возить. К примеру, идёт машина с Горхона, там мало людей, и в Заиграево она заезжает, забирает жителей. Вот такие дальние маршруты мы закрыли, а вот основные – Новая Брянь, Заиграево, Онохой – работали. И вот 12 мая мы уже открыли все межмуниципальные маршруты, с 1 июня – всё транспортное обслуживание, - рассказал «Байкал-Daily» Станислав Перевалов, генеральный директор ООО «ПТК Заиграевский транзит».

По словам Перевалова, ситуация с коронавирусом в апреле была весьма ощутима для компании – особенно в первые две недели месяца. Люди в это время просто перестали ездить в автобусах.

- Как только с минтранса пришло предложение получить субсидию, я сразу стал собирать документы, получается - на транспортные средства, которые работали в апреле: собрал путевые листы, распечатки с датчиков ГЛОНАСС, полностью доказал, что эти транспортные средства работали. А те транспортные средства, которые не работали, получили по 10 тысяч рублей, - продолжил он.

Деньги, полученные за 45 автобусов (межмуниципальные маршруты), перевозчики направили на расходную часть по транспорту.

- То есть если выделены деньги именно на транспорт, то мы соответственно направили их на автобусы. Надо было, например, платить абонентскую плату за ГЛОНАСС, и мы сразу полностью оплатили два месяца. Потому что это как абонентская плата за телефон, не важно – звонишь или не звонишь, а платить надо. Ну, и водители сами смотрят – что на запчасти направить и т.д., - поясняет он.

Генеральный директор компании поблагодарил всех специалистов за помощь в получении субсидии, а также главу Бурятии.

О субсидиях

В Бурятии организации, занимающиеся регулярными перевозками пассажиров по межмуниципальным и муниципальным маршрутам, получат субсидии за затраты, понесённые в апреле. Ранее сообщалось, что выплаты начнутся в июне-июле

19 мая в ходе совещания руководители министерств и курирующие зампреды отчитались о реализации президентских и республиканских мер поддержки. Так, в рамках республиканских мер обсуждалось возмещение затрат на выполнение регулярных пассажирских перевозок.

В ходе отчёта выяснилось, что выплаты находятся в планах. Глава Бурятии Алексей Цыденов потребовал произвести выплаты по Улан-Удэ до конца текущей недели, максимально ускорить работу по районам и отчитаться о проделанной работе. «Компенсация перевозчикам нужна сейчас, а не в июле. До июля они уже разбегутся. Помочь надо сейчас», - отметил глава Бурятии.

Как разъяснили в пресс-службе минтранса республики, распоряжением правительства Бурятии от 21 мая предусмотрена финансовая поддержка перевозчиков. За апрель полагается сумма в размере 10 тысяч рублей - на транспорт, который простаивает, и 15 тысяч рублей – на работающее транспортное средство по межмуниципальным маршрутам.

- Общее финансирование из республиканского бюджета в размере 18 миллионов 330 тысяч будет выделено на субсидии муниципальным образованиям. А на субсидии индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим перевозку пассажиров на межмуниципальных маршрутах, выделяются средства в размере 8 миллионов 620 тысяч рублей, - уточнили также в министерстве.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Иркутской области присвоил забытые в банковской ячейке полмиллиона рублей
Мужчина забыл в банковской ячейке часть наследственных денег
«Миха! Михалыч!»: В Бурятии лесники встречают медведей
В некоторых случаях медведи не проявляют агрессию, но бывают исключения. ВИДЕО
В Бурятии лесничий брал взятки за «покровительство»
Суд вынес приговор участковому лесничему-взяточнику
В Иркутске водителя посадили за смерть выпавшего пассажира
Погибший пассажир катался по городу, высунувшись из салона
В пригороде Улан-Удэ вора поймали по следам
Мужчина обокрал дом, чтобы купить себе алкоголь
В Братске за взятки будут судить главного бухгалтера
Она получила около 390 тысяч от предпринимателя
На берегу Байкала в Бурятии сгорел автомобиль
Пожарным было сложно подъехать к горящему авто из-за песка
В Бурятии из-за грозы сгорела столовая дацана
Первыми начали тушить пожар добровольцы вместе с местными жителями
В Улан-Удэ пожар, где пострадали четверо детей, тушили с поезда
МЧС назвало возможные причины пожара с четырьмя пострадавшими детьми
Улан-удэнец украл деньги из тайника квартиры
Мужчина искал сигареты, а нашёл тайник
В Улан-Удэ отключали свет на шести улицах
Ремонтные работы заняли почти 10 часов
Жительница Иркутской области инсценировала нападение, чтобы украсть деньги
Женщина пыталась убедить полицейских, что неизвестные напали на неё в лесу
В Бурятии пассажир мотоцикла выпал из коляски и погиб
Водитель мотоцикла, вероятно, был пьян
^