В Улан-Удэ по решению суда закрывается частный детсад

В Улан-Удэ по решению суда закрывается частный детсад
Бизнес,  28.07.2020 16:25. Фото:Baikal-daily.ru
Руководитель детского сада «Кроша» должен освободить помещение в связи с неуплатой аренды

В Улан-Удэ родители детей, посещающих частный детский сад «Кроша» по улице Жердева, обратились через социальные сети с вопросом о причинах закрытия детского сада.

- В наше непростое время, когда в муниципальные детские сады попасть можно только ближе к школе, мы с радостью посещали частный детский сад «Кроша» в 44 квартале. Но сегодня, нам сказали, что детский сад закрывают. Многолетняя борьба за здание проиграна. Наших детей и воспитателей попросту выставляют на улицу. Почти 90 детей лишают дошкольного образования, 90 семей вынуждены будут увольняться с работы и сидеть дома с ребёнком, - писали в пабликах ves_ulan_ude и «Аноним 03».

Пользователи отмечают, что в 44 квартале давно острая нехватка мест в сады, действующие не покрывают потребности «кварталов». «Мы так оттуда на ТСК в сад ездили, благо и остановка рядом», - отметила местная жительница.

Комитет по образованию администрации Улан-Удэ пояснил ситуацию. Выяснилось, что вступило в силу решение суда об освобождении здания арендатором-руководителем детсада. Причина – неуплаты аренды и отсутствие договорных отношений с собственником здания.

В пресс-службе администрации Улан-Удэ заявили, что комитет по образованию неоднократно инициировал встречи собственника здания и руководителя детсада для решения вопроса заключения договора аренды и своевременной оплаты.

- Но сегодня решение суда уже на руках, его нужно исполнять. Волнения родителей понятны, поэтому мы со своей стороны принимаем все меры. Сегодня состоялась встреча с собственником здания. По инициативе собственника рассматривается вариант заключения договора с другим арендатором здания под детский сад, но с расторжением отношений с руководителем детского сада «Кроша», - сообщила начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию администрации Улан-Удэ Анна Батурина.

Вопрос выкупа этого детского сада в муниципальную собственность обсуждается. Но для этого необходимо, чтобы собственник здания за свой счет привёл его в соответствие санитарным требованиям, предъявляемым к муниципальным детским садам.

- В интересах детей и родителей, сотрудников детского сада в результате переговоров пришли к следующему решению: собственник заключает договор на длительный срок с другим арендатором при условии сохранения полного контингента детей, посещающих детский сад, а также сотрудников, при их желании работать в детском саду, - пояснила Анна Батурина.

Детский сад «Кроша» по улице Жердева участвует в программе субсидирования частных детских садов с 2018 года и получает из муниципального и республиканского бюджетов субсидию в размере 10 тысяч рублей на одного ребенка, в том числе на возмещение расходов по арендной плате. В настоящий момент учреждение посещает более 90 детей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ночью горел пустующий дом
Возгорание случилось, вероятно, из-за короткого замыкания
В Улан-Удэ на «зебре» сбили девочку
Авария случилась накануне днём
В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
^