Бурятия станет первой в ДФО, где откроется «Фабрика процессов»

Бурятия станет первой в ДФО, где откроется «Фабрика процессов»
Бизнес,  29.07.2020 18:00. Фото:pixabay.com
Учебное мероприятие пройдёт в начале августа на Улан-Удэнском авиационном заводе

Бурятия станет первым регионом Дальневосточного федерального округа, в котором открывается «Фабрика процессов». Открытие состоится в начале августа на Улан-Удэнском авиационном заводе. На мероприятии планируется проведение круглого стола для руководителей предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и представителей органов государственной власти республики. Будут рассмотрены актуальные вопросы внедрения инструментов бережливого производства при реализации мероприятий национального проекта.

«Фабрика процессов» – это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства и убеждаются, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Интерактивный формат обучения на фабрике представляет собой моделирование процессов сборки изделия, что позволит участникам научиться:
- выявлять потери и потенциал повышения эффективности действующих процессов;
- формулировать и решать проблемы;
- балансировать процессы.

Перед группой участников ставится задача оптимизировать производственный поток с конкретными, измеримыми показателями эффективности под руководством тренеров. Практическая отработка инструментов бережливого производства на «фабрике процессов» сформирует навыки, которые работники предприятий смогут перенести на своё производство и активно их применять.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря подписанному соглашению между министерством экономики Бурятии и Улан-Удэнским авиационным заводом. На выделенные средства приобретено оборудование, тренера прошли обучение и получили сертификаты в федеральном центре компетенций в сфере производительности труда.

Возможность пройти обучение основам бережливого производства на «фабрике процессов» появится у предприятий, входящих в состав участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба минэкономики РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
В Улан-Удэ поймали автобусного карманника
Мужчина воровал из сумок пассажирок
В Улан-Удэ парень с женщиной почти полгода распространяли «синтетику»
Парочку поймали во время устройства очередной закладки
^