Известного ресторатора возмутило закрытие общепита в Бурятии
Владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов отметил, что ресторан «сильно отличается от газетного киоска»
Ресторатор из Москвы, владелец сети «Мясо&Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов возмутился закрытием в Бурятии общепита на две недели. Он объяснил свою позицию по этому поводу на странице в Instagram.
- В Бурятии рестораны закрыли на две недели. Как бы объяснить властям региона, что ресторан сильно отличается от газетного киоска? И что ресторан нельзя просто так взять и закрыть на полмесяца, а потом так же с полпинка открыть? Кстати, рестораны в Бурятии закрыли ... одним днём. Вообще не предупредив рестораторов. Как донести, что ресторан — это сложные технологические процессы, закупленные продукты, множество заготовок (и всё это — на сотни тысяч, а иногда — и миллионы рублей), которые придётся выбросить. А уже на следующей после закрытия неделе купить заново. После чего — вызвать всех поваров на смены, чтобы успеть сделать заготовки к предполагаемому открытию на той самой второй неделе, потратив снова те же самые сотни тысяч. А открытие запросто может и не состояться, ведь того, что заболевших «короной» резко станет меньше, никто и не обещал, - пишет Миронов.
Также он добавил, что в этой ситуации речь идёт и о сотрудниках, которые живут на съёмных квартирах и хотят понять: арендовать ли им жильё дальше, или прощаться с хозяевами и уезжать домой.
- Это принятые брони от гостей и проплаченные столы, запланированные дни рождения и свадьбы. И вот рестораны должны отменить всё это на две недели, вернуть гостям деньги, уничтожить все их планы, а потом — принять заказы на следующие две недели, не будучи до конца уверенными в том, смогут ли они вообще открыться в срок и начать выполнять всё обещанное, - поделился Сергей Миронов.
Впрочем, отметим, никаких свадеб и дней рождения в ресторанах Бурятии сейчас не празднуют. В республике действует запрет на массовые мероприятия, а кафе, пойманные на подпольных банкетах, наказывают.
Однако в целом, объясняет владелец сети «Мясо&Рыба», остановить ресторан на две недели – всё равно, что отключить ядерный реактор, просто обесточив его. «Зафиксировать корабль посреди океана на полном ходу, или самолёт в воздухе», - приводит он другие сравнения.
- Если уж тормозить ресторан, то сразу на пару месяцев, дав возможность его руководству скорректировать дальнейшие планы. И предупреждать о таком шаге самих рестораторов стоит минимум за неделю. Ну, или не тормозить рестораны вовсе, - продолжает ресторатор.
Ресторатор из Москвы, владелец сети «Мясо&Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов возмутился закрытием в Бурятии общепита на две недели. Он объяснил свою позицию по этому поводу на странице в Instagram.
- В Бурятии рестораны закрыли на две недели. Как бы объяснить властям региона, что ресторан сильно отличается от газетного киоска? И что ресторан нельзя просто так взять и закрыть на полмесяца, а потом так же с полпинка открыть? Кстати, рестораны в Бурятии закрыли ... одним днём. Вообще не предупредив рестораторов. Как донести, что ресторан — это сложные технологические процессы, закупленные продукты, множество заготовок (и всё это — на сотни тысяч, а иногда — и миллионы рублей), которые придётся выбросить. А уже на следующей после закрытия неделе купить заново. После чего — вызвать всех поваров на смены, чтобы успеть сделать заготовки к предполагаемому открытию на той самой второй неделе, потратив снова те же самые сотни тысяч. А открытие запросто может и не состояться, ведь того, что заболевших «короной» резко станет меньше, никто и не обещал, - пишет Миронов.
Также он добавил, что в этой ситуации речь идёт и о сотрудниках, которые живут на съёмных квартирах и хотят понять: арендовать ли им жильё дальше, или прощаться с хозяевами и уезжать домой.
- Это принятые брони от гостей и проплаченные столы, запланированные дни рождения и свадьбы. И вот рестораны должны отменить всё это на две недели, вернуть гостям деньги, уничтожить все их планы, а потом — принять заказы на следующие две недели, не будучи до конца уверенными в том, смогут ли они вообще открыться в срок и начать выполнять всё обещанное, - поделился Сергей Миронов.
Впрочем, отметим, никаких свадеб и дней рождения в ресторанах Бурятии сейчас не празднуют. В республике действует запрет на массовые мероприятия, а кафе, пойманные на подпольных банкетах, наказывают.
Однако в целом, объясняет владелец сети «Мясо&Рыба», остановить ресторан на две недели – всё равно, что отключить ядерный реактор, просто обесточив его. «Зафиксировать корабль посреди океана на полном ходу, или самолёт в воздухе», - приводит он другие сравнения.
- Если уж тормозить ресторан, то сразу на пару месяцев, дав возможность его руководству скорректировать дальнейшие планы. И предупреждать о таком шаге самих рестораторов стоит минимум за неделю. Ну, или не тормозить рестораны вовсе, - продолжает ресторатор.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Экономика, 22.11.2024
По данным центрального банка Российской Федерации на начало ноября жители Бурятии внесли на счета по договорам Программы долгосрочных сбережений (ПДС) 217 млн рублей