16 апреля

15 апреля

Популярное

Глава Бурятии местному бизнесу: «Ваша жертва была не напрасна»

Глава Бурятии местному бизнесу: «Ваша жертва была не напрасна»
Бизнес,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Алексей Цыденов подробно прокомментировал итоги локдауна

Во время прямого эфира в соцсетях глава Бурятии Алексей Цыденов подвёл итоги двухнедельного локдауна, который был объявлен в ноябре. Цыденов отметил, что на сегодня заболеваемость коронавирусом снижается.

- Главный показатель – у нас снижается количество занятых коек в ковидных стационарах. 1870 коек на сегодня занято. Напомню, что на пике, когда мы водили локдаун, у нас было 2600 коек занято, и мы практически подошли к потолку: не хватало ни коек, ни врачей. Была достаточно тяжёлая ситуация. Мы вынуждены были ввести эти ограничения, в первую очередь, для малого среднего бизнеса. Те, кто попали под эти ограничения, понесли издержки. Я понимаю их огорчение, возмущение. Но надо признать, что эти ограничения сыграли свою роль, мы смогли переломить ситуацию. Жертвы, которые понесли малый средний и бизнес, спасли ситуацию, мы переломили ситуацию. Локдаун дал положительный эффект, - сказал Алексей Цыденов.

Также он отметил, что снизилось число экстренных вызовов скорой помощи – с 1400 до 400. Кроме того, было 25 тысяч несделанных тестов и более недели ожидания результатов анализов. На сегодня, по словам главы республики, результаты тестов становятся известны в течение 48 часов максимум. «Большую часть укладываемся в первый день», - отметил он.

- У нас сформирован запас коек, лекарственных средств, врачи немножко выдохнули и восстановились. И это уже позволило нам идти на снижение ограничений, выход на другой режим работы: мы сняли все ограничения по локдауну, у нас вышли дети учиться в очном формате. Вы знаете, что дистанционное образование для первых классов это вообще условность: невозможно читать и писать научиться дистанционно. И это издевательство над детьми, над учителями. Но это была вынужденная мера, и сейчас мы в очном уже режиме. И дай бог, чтобы мы в этом режиме остались дальше, - сказал глава Бурятии.

Также во время эфира ему отдельно задали вопрос про местный бизнес, который не работал во время локдауна, а федеральные торговые сети продолжали свою деятельность.

«Именно их (местного бизнеса – прим. ред.) налоги поступают в бюджет», - написал пользователь Сети, задавая вопрос.

Тогда же местный бизнес просил власти республики разрешить им работать, предприниматели собрали подписи. Они несколько раз собирались возле торгового центра «Форум» и ТРЦ «Столичный», привлекая к себе внимание.


Глава Бурятии высказал свою точку зрения на этот счёт.

- На мой взгляд, запрещать надо было всё и всем. К сожалению, у меня таких полномочий по системообразующим предприятиям, которым статус системообразующих присвоило министерство промышленности Российской Федерации, нет. Я их не мог закрыть. Закрывать всех возможности не было. Но не реагировать, не принимать меры из-за ситуации по COVID-19 тоже было нельзя. Поэтому, на мой взгляд, это, конечно, было не самое справедливое решение, но оно было единственно возможным. Я обращаюсь к нашему бизнесу, который в это время попал под ограничения: ваша жертва была не напрасна, видите, ситуация с COVID-19 стала лучше. Спасибо за терпение и за стойкость. Повторюсь, была бы у меня возможность, я бы закрыл всех, - сказал Алексей Цыденов.

Он признался, что был определённый перекос и некая несправедливость. Но решение необходимо было принимать быстро, а результат оказался положительным, добавил глава.

- Эффект вы сами видите – существенный, положительный и дай Бог, чтобы мы дальше мы с вами шли без роста ковидной нагрузки, - заключил Цыденов.

В последнее время отмечается тенденция к снижению ежесуточного прироста больных. 25 ноября был установлен антирекорд +280 заболевших за сутки. Для сравнения, на утро 14 декабря суточный прирост составил 223 новых больных.

Всего во время прямого эфира поступило свыше 12 тысяч обращений. Алексей Цыденов ответил на 104 вопроса.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на праздники начали чаще нанимать фотографов и видеографов
Бизнес, 14.04.2025
Эксперты связали рост спроса с сезоном свадеб и предстоящими выпускными
В Бурятии чипировали верблюдов
Бизнес, 11.04.2025
Также были проведены вакцинация и отбор крови
В Бурятии появится шоколад «От дяди Баира»
Бизнес, 11.04.2025
Шоколадка будет в чёрной глянцевой упаковке, напоминающей конверт
Бурятский бренд боргойской баранины решили официально зарегистрировать
Бизнес, 10.04.2025
Заявка подана в Федеральную службу по интеллектуальной собственности
В Улан-Удэ появилась услуга ночной доставки бууз
Бизнес, 09.04.2025
Правда, доставка возможна только до трёх ночи
В Улан-Удэ появились новые парковки для электросамокатов
Бизнес, 08.04.2025
Общее количество самокатов, которые можно взять в аренду, выросло до 1500 единиц
С аэропорта Улан-Удэ будут взыскивать 61 тысячу долларов
Бизнес, 06.04.2025
Самолёт получил повреждения после столкновения с птицей в процессе разбега в аэропорту
В Улан-Удэ на кладбище незаконно торговали цветами
Бизнес, 05.04.2025
Продавать искусственные цветы можно в только строго отведённых местах 
В Улан-Удэ общепит воспрепятствовал работе проверяющих
Бизнес, 05.04.2025
Роспотребнадзор проводил плановую проверку
ТГК-14 в столице Бурятии оштрафовали на 40 миллионов
Бизнес, 04.04.2025
По данным заммэра, обсчитали несколько многоквартирных домов
В Бурятии уничтожили тушёнку из мяса яка и тушёную конину
Бизнес, 01.04.2025
Предприниматель выпускал продукцию из сырья неизвестного происхождения
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^