Гендиректор «Байкальской гавани» покидает пост

Гендиректор «Байкальской гавани» покидает пост
Бизнес,  19.01.2021 18:27. Фото:Сергей Тарасенко
Алексей Тогошиев поделился, что не сожалеет ни об одном принятом решении

Алексей Тогошиев объявил о том, что покидает пост гендиректора акционерного общества «Особая экономическая зона «Байкальская гавань», где трудился три года. По его словам, решение об увольнении давно обдуманное и согласованное.

- Моя работа в ОЭЗ «Байкальская гавань» подходит к концу. Это был один из самых ярких периодов в моей карьере. Благодарю за сотрудничество и постоянную поддержку руководство республики, коллег из минтуризма, минимущества Бурятии, депутатский корпус Народного Хурала, кураторов из минэкономразвития и минвостокразвития РФ. Надзорные ведомства тоже благодарю, - написал на своей странице Алексей Тогошиев.

Он также отдельно поблагодарил резидентов «Байкальской гавани» и выразил мнение, что у Байкала большое туристическое будущее. «Я искренне и обоснованно верю в это!» - добавил Тогошиев.

- Почти три года я проработал бок о бок с одной из лучших команд - коллективом АО «ОЭЗ «Байкальская гавань». Мы работали на максимуме своих усилий, во всех делах старались принести максимальную пользу республике. Мы уверенно отстаивали интересы «зоны» на всех уровнях. Не сожалею ни обо одном принятом решении. Что-то получилось, что-то – нет. Были и прорывные достижения, и потери. Благодарю своих коллег за совместную работу, - обратился Алексей Тогошиев.

Чёткого плана, чем займётся дальше, у него нет.

- Я открыт для новых предложений по работе. Хотелось бы остаться в Бурятии, но готов расширить границы применения своих навыков и на другие регионы (Иркутск в приоритете), - сообщил Тогошиев.

Алексей Тогошиев возглавил «Байкальскую гавань» три года назад, зимой 2018-го. Предыдущей его сферой деятельности была журналистика: он возглавлял новостной портал tUday.ru. До этого трудился в различных сферах экономики. Алексей Тогошиев получил предложение возглавить «Байкальскую гавань» после участия в конкурсе на пост министра туризма Бурятии.

После вступления в должности руководителя «Гавани» озвучивал планы создания там целого мини-города с гостиницами, аквапарками, набережными с пляжами и сувенирной продукцией.

«Байкальская гавань» состоит из участков «Турка», «Пески», «Горячинск», «Бухта Безымянная», «Гора Бычья», расположенных рядом с Байкалом. Протяжённость байкальского побережья турзоны – 60 км.

По данным официального сайта, сейчас имеются четыре резидента. На участке «Турка» это компании «Байкальская гавань» (планируемое строительство трёх ресторанов и баров на 750 посадочных мест, трансформируемого конференц-зала, объектов спортивной и оздоровительной инфраструктуры), «Спутник Сибирь» (планируемое строительство яхт-клуба, 15 отелей-усадеб, кафе, трёх конференц-залов) и «Грин Флоу Байкал» (планы на строительство отеля «Green Flow Baikal» общей площадью 22 800 кв.м.).

На участке «Пески» значится один резидент – «Гео РБК». Эта компании планирует создать всесезонный международный туристско-рекреационный комплекс из шести гостиниц, оздоровительно-реабилитационного центра и пр.

На трёх других участках резиденты отсутствуют.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии сгорел жилой дом с гаражом
Ночной пожар обошёлся без пострадавших
В Бурятии следы трактора выдали «чёрных» лесорубов
Мужчины незаконно рубили лиственницы
Улан-удэнца ограбили во время ночной прогулки по городу
Группа парней спровоцировала конфликт с гуляющими друзьями
Житель Бурятии обманом сделал из приятелей «чёрных лесорубов»
Лес незаконно рубили в Тарбагатайском районе
Жительница Иркутской области перевела мошенникам 200 тысяч
Доверчивость незнакомцам обернулась для двух женщин потерей денег
В Бурятии убийца пытался смягчить приговор
Убийство произошло во время ссоры
В Улан-Удэ произошёл трамвайный коллапс
Многие улан-удэнцы опоздали на работу из-за инцидента с трамваем
В Бурятии внук обворовывал бабушку ради интернет-игр
Молодой человек явно зависим от интернет-игр
В Бурятии вновь произошло землетрясение
Эпицентр был в Кабанском районе
На Забайкальской железной дороге с рельсов сошли вагоны
Из-за происшествия были задержаны пассажирские поезда 
^