Фермер из Бурятии запустила производство натуральной пастилы
Предприниматель переехала из Улан-Удэ в село и сама разработала рецепт пастилы
Жительница Бурятии Лариса Кононова запустил проект по производству натуральной пастилы. Идея начать готовить сладости без сахара пришла к ней год назад после посадки сада в Заиграевском районе. Лариса Кононова, оставив престижную работу в Улан-Удэ, переехала в Нижние Тальцы.
Она обратилась в минсельхозпрод Бурятии для получения гранта. Благодаря государственной поддержки в размере 1,5 млн. руб. на площади 3,5 га посажены 1370 кустов яблони (полукультурки и ранетки), 1500 кустов облепихи и 700 кустов смородины, рассказали в пресс-службе минсельхозпрода Бурятии.
- Когда-то давно, ещё в молодости, мои друзья привезли с юга несколько трубочек натуральной пастилы. Я пробовала впервые и мне очень понравилось. Тогда я начала изучать в интернете, как можно приготовить пастилу самой. Несколько роликов на YouTube показали, что рецепт довольно прост. Для приготовления мне понадобились фрукты и специальная сушилка. Первые попытки приготовления сразу увенчались успехом, я раздала пастилу своим друзьям, всем понравилась. Весь 2020 год разрабатывала собственную рецептуру — понадобилось много времени, потому что пропорции очень важны в этом деле. В начале этого года пошли заказы, - рассказывает Лариса Кононова.
⠀
После того, как продажи начали неплохо идти, Лариса Архиповна решила выйти на более широкую аудиторию через магазины и эко-лавки.
⠀
За сутки изготавливается 12 листов. Один лист весит 50-60 грамм.
Жительница Бурятии Лариса Кононова запустил проект по производству натуральной пастилы. Идея начать готовить сладости без сахара пришла к ней год назад после посадки сада в Заиграевском районе. Лариса Кононова, оставив престижную работу в Улан-Удэ, переехала в Нижние Тальцы.
Она обратилась в минсельхозпрод Бурятии для получения гранта. Благодаря государственной поддержки в размере 1,5 млн. руб. на площади 3,5 га посажены 1370 кустов яблони (полукультурки и ранетки), 1500 кустов облепихи и 700 кустов смородины, рассказали в пресс-службе минсельхозпрода Бурятии.
- Когда-то давно, ещё в молодости, мои друзья привезли с юга несколько трубочек натуральной пастилы. Я пробовала впервые и мне очень понравилось. Тогда я начала изучать в интернете, как можно приготовить пастилу самой. Несколько роликов на YouTube показали, что рецепт довольно прост. Для приготовления мне понадобились фрукты и специальная сушилка. Первые попытки приготовления сразу увенчались успехом, я раздала пастилу своим друзьям, всем понравилась. Весь 2020 год разрабатывала собственную рецептуру — понадобилось много времени, потому что пропорции очень важны в этом деле. В начале этого года пошли заказы, - рассказывает Лариса Кононова.
⠀
После того, как продажи начали неплохо идти, Лариса Архиповна решила выйти на более широкую аудиторию через магазины и эко-лавки.
⠀
За сутки изготавливается 12 листов. Один лист весит 50-60 грамм.
В её планах начать выпускать ещё и фруктовые чипсы под общим брендом.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 28.11.2024
После реконструкции его мощность по выпуску личинок омуля увеличится в два раза