Стало известно, на какие маршруты улан-удэнцы чаще всего жалуются

Стало известно, на какие маршруты улан-удэнцы чаще всего жалуются
Бизнес,  04.10.2021 14:01. Фото:Baikal-daily.ru
Некоторые автобусы невозможно дождаться и за 50 минут

В рабочем аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии с 27 сентября по 1 октября работала горячая линия по вопросам, связанным с работой общественного транспорта.

Анализ поступивших обращений показал, что жители Бурятии недовольны транспортным обслуживанием, пришли к выводу специалисты аппарата бурятского омбудсмена.

Всего на горячую линию поступило 72 обращения. Наибольшее количество обращений по маршрутам в сотые кварталы - 31 обращение (маршруты 40, 70, 71, 92), по маршрутам со стороны Левого берега - 13 обращений (маршруты 4, 4а, 33, 46, 77), по маршрутам межмуниципального сообщения – 12 обращений (маршруты 129, 130, 137, 177, 341, 343).

Жительница села Поселье пожаловалась омбудсмену на проблему с переносом конечной остановки маршрутов 4 и 4А. Как сообщал «Байкал-Daily», остановку перенесли на большое расстояние после того, как местная жительница, жалующаяся от выхлопные газы, выиграла суд. Против неё сейчас ополчились многие односельчане.

- Жительница пожаловалось, что при принятия судом решения о переносе остановки дальше на 2,5 км не учитывалось мнение населения, пользующегося общественным транспортом, в том числе и её мнение, матери двух детей 4 и 6 лет, - рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека.

На маршруте №130 автобус не выезжает с конечной остановки, пока не заполнится, при этом по пути в город набирает ещё больше людей. В результате многим приходиться ездить стоя без соблюдения социальной дистанции. Учитывая пробки на Левом берегу, время проезда с Иволгинского района до города занимает около двух часов.

Прибайкальский районный совет депутатов обратился с просьбой оказать содействие в решении вопроса жителей села Зырянск Прибайкальского района по работе общественного транспорта. Вопросы касаются повышенных цен за проезд, отсутствия внутрирайонного общественного транспорта, грубого отношение водителей к пассажирам.

Жительница сотых кварталов жаловалась, что простояла на остановке более 50 минут, в результате чего была вынуждена отменить дополнительное развивающее занятие с ребёнком.

- Согласно статье 16 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», создание условий для предоставления транспортных услуг населению, и организация транспортного обслуживания населения относятся к вопросам местного значения и должны осуществляться органами местного самоуправления. Транспортное обслуживание населения по межмуниципальному сообщению организует министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. Все поступившие обращения направлены для рассмотрения и принятия мер (в случае необходимости) соответственно в администрацию города и минтранс, - сообщили в аппарате бурятского омбудсмена.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите подростка будут судить за ДТП, в котором погибла девочка
В результате наезда погибла десятилетняя школьница  
В Улан-Удэ автомеханик снял колёса с припаркованной машины
Вора спугнул бдительный водитель, проезжавший мимо  
В пригороде Улан-Удэ щенят выбросили умирать, облив водой
Неизвестные выкинули щенков умирать на мороз  
В Иркутской области насильника и убийцу женщин приговорили к 20 годам
Об одной из жертв стало известно только на допросе
В Бурятии сгорели коровы и телята
Больше 40 минут потребовалось на ликвидацию открытого горения
В Бурятии начальника депо подкупили взяткой в 250 тысяч
Взяткой обернулась история с сошедшими с рельсов вагонами
В Бурятии студент стащил укулеле из тюленариума
Необычную кражу из приезжего тюленариума раскрыли полицейские
В Иркутске неизвестные украли шубу из открытого автомобиля
Водитель оставил машину открытой всего на несколько минут
В Улан-Удэ в ДТП с автомобилем лесхоза пострадали четыре человека
Горожане рассказывают, что на месте, где произошло ДТП, было скользко
В Иркутской области сотрудников школы-интерната будут судить за избиение детей
Замдиректора, двое воспитателей и медсестра окажутся на скамье подсудимых
Забайкальцы в поездке по святым местам Бурятии собирали коноплю
Такси, которое наняли туристы, остановили автоинспекторы
Житель Бурятии изощрённо отомстил женщине
Мстительный мужчина дал объявление об интимных услугах от имени женщины
^