В Бурятии приступили к строительству отеля в «Байкальской гавани»

Бизнес,  31.10.2021 09:27. Фото:Сергей Тарасенко
В будущем 4-звездочном отеле гостей будут принимать круглый год. Фоторепортаж

30 октября в селе Турка Прибайкальского района Бурятии была открыта строительная площадка будущего 4-звездочного отеля, термального комплекса и Healing Center (лечебный центр) Green Flow Baikal. Согласно паспорту объекта, гостиничный комплекс будет сдан в мае 2023 года.

Строительная площадка находится на участке «Турка» особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Байкальская гавань». Компания Green Flow Baikal является одним из крупных его резидентов и одним из первых инвесторов «Байкальской гавани», которые реально приступили к реализации своего проекта. Общая сумма инвестиций согласно бизнес-плану составляет 871 млн. рублей.

- У нас будет 153 номера на первом этапе, то есть это 300 постояльцев, и более 150 рабочих мест. Но это будет зависеть от загрузки, 150 – это минимум. Мы уверены, что гостиничный комплекс будет востребован, потому что я сам за два года посещал Байкал практически каждый месяц и каждый месяц тут прекрасно по-своему. Мы уверены, что люди будут приезжать сюда круглый год. Современные условия проживания позволят привлечь людей намного больше, в том числе семьи с маленькими детьми, - рассказал генеральный директор ООО «Грин Флоу Байкал» Александр Тертычный.

Комплекс будет полностью обеспечен инженерной инфраструктурой ОЭЗ «Байкальская гавань». В основе услуг создаваемого отеля является так называемая концепция благополучия Well-being, в фокусе внимания которой «эмоциональное и физическое преображение гостей». Одна из важных основ для релаксации в отеле – единение с природой, чему способствует расположение на побережье озера Байкал с его прекрасными природными ресурсами и видами.

- Много пройдено, за кулисами проделана огромная работа, не даст никто соврать, что мы вложили много сил, эмоций, кусочек души в этот проект. Надеемся, что наш «первенец», а это первый проект, будет красивым и удачным, - отметил генеральной директор «Байкальской гавани» Максим Шарипов.

Во время торжественного открытия строительной площадки также была заложена капсула времени.

- Хочу поблагодарить Александра Николаевича Тертычного за то, что он начал, твёрдо идёт и уже дошёл до стадии, когда есть проектно-сметная документация, получены все экспертизы, все разрешения. С сегодняшнего дня начинается, по сути, строительный цикл – непосредственно, возведение самого отеля, гостиничного комплекса с развитой инфраструктурой, с конференц-залом. У нас появится хорошая, красивая, удобная гостиница на берегу Байкала. И я думаю, что здесь будет очередь желающих на год вперёд, - выступил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Помимо ООО «Грин Флоу Байкал», резидентами «Байкальской гавани» являются ещё четыре компании: ООО «ГЕО РБК», ООО «Байкал Эрмитаж», ООО «Путник Сибирь» и ООО «Космос Отель Байкал» на участке «Горячинск».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии осуждённого за ДТП сельчанина отправили к наркологу
Ему придётся показаться специалисту по решению суда
В Бурятии 38-летний мужчина попал под поезд
Несчастный случай произошёл у вокзала
В Бурятии бушуют 35 лесных пожаров
Их тушат почти полтысячи человек
В Улан-Удэ возбудили дело после гибели мужчин из-за взрыва баллонов
На месте происшествия работают следователи и криминалисты
В Бурятии осудили 26-летнего убийцу
Он месяц скрывался от правоохранительных органов
В Бурятии шаровая молния взорвалась внутри дома
Инцидент произошёл во время грозы
Жители Бурятии перечислили мошенникам 351 млн рублей с начала года
Жители продолжают попадаться на банальные схемы «развода»
В Бурятии для тушения лесного пожара привлекли вертолёт
Более 600 человек сражаются с огненной стихией  
В Иркутской области 2-летняя девочка утонула в бассейне у дома
Трагедия произошла, когда ребёнок остался без присмотра  
В пригороде Улан-Удэ водителя зажало в «Газели» после жуткого ДТП
Он столкнулся с иномаркой на федеральной трассе 
^