Рестораторы Бурятии просят о продлении работы
Общепит делает до 40% годовой выручки в предновогодние дни
Минпромторг Бурятии и Гильдия рестораторов обратились к членам республиканского оперативного штаба рассмотреть вопрос о продлении с 1 декабря часов работы ночных клубов и банкетных залов.
Как сообщает Торгово-промышленная палата Бурятии, названные предприятия общепита просят продлить их работу после 23 часов при соблюдении требований по количеству человек за столиками (не более 4), расстояния между ними не менее 1,5 м, заполняемости залов не более 50 процентов от общего количества посадочных мест. Также рестораторы согласны проводить обязательную проверку на входе сертификатов установленного образца, проверять их наличие у персонала и у приглашённых артистов.
Представители Гильдии рестораторов отметили, что до 40% годовой выручки предприниматели, работающие в общепите, ресторанах, ночных клубах получают в период предновогодних и новогодних праздников.
По информации Торгово-промышленной палаты, вопрос, возможно, рассмотрят на заседании оперштаба в четверг, 25 ноября.
Минпромторг Бурятии и Гильдия рестораторов обратились к членам республиканского оперативного штаба рассмотреть вопрос о продлении с 1 декабря часов работы ночных клубов и банкетных залов.
Как сообщает Торгово-промышленная палата Бурятии, названные предприятия общепита просят продлить их работу после 23 часов при соблюдении требований по количеству человек за столиками (не более 4), расстояния между ними не менее 1,5 м, заполняемости залов не более 50 процентов от общего количества посадочных мест. Также рестораторы согласны проводить обязательную проверку на входе сертификатов установленного образца, проверять их наличие у персонала и у приглашённых артистов.
Представители Гильдии рестораторов отметили, что до 40% годовой выручки предприниматели, работающие в общепите, ресторанах, ночных клубах получают в период предновогодних и новогодних праздников.
По информации Торгово-промышленной палаты, вопрос, возможно, рассмотрят на заседании оперштаба в четверг, 25 ноября.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.