Пить или не пить из канализации? Каждый решает сам

Пить или не пить из канализации? Каждый решает сам
Бизнес,  29.11.2021 16:23. Фото:pixabay.com
Компания «Аквасервис» производит герметичные ёмкости для частного сектора Республики Бурятия

Пить из канализации. Вряд ли о таком кто-то мечтает, и совершенно точно все хотели бы такого «удовольствия» избежать. Все знают, как каждый год топит Левый берег. И картина каждый раз одна – всё содержимое бетонных колец оказывается на поверхности. В итоге: запреты на пользование скважиной, подвоз чистой питьевой воды, потому что вода со скважин по всему Левому берегу становится просто непригодной для питья. Эта проблема возникает из-за негерметичных септиков.

Компания «Аквасервис» была создана в 2005 году с целью производства сантехнических работ – это отопление автономное, водосчётчики, замена труб и многое другое.

«АкваСервис» работает на строительном рынке Бурятии с 1997 года. В 2005 году компания начала производство ёмкостей из листового полипропилена для нужд динамично развивающегося сектора частного малоэтажного строительства. Постепенно накапливая опыт в обработке пластмасс, предприятие увеличивало ассортимент выпускаемой продукции. В первую очередь это были бассейны и купели из листового полипропилена. В дальнейшем перечень выпускаемой продукции постоянно расширялся.

Наиболее интересная продукция в настоящий момент для частного сектора Республики Бурятия – это ёмкости канализационные, септики для создания систем автономной канализации. И традиционные изделия – это ёмкости для хранения воды. Там, где нет технической возможности подвести центральную воду и пробурить скважину. Эту продукцию компания изготавливает с 2005 года. Произвели порядка 15000 ёмкостей для РБ и ближайших регионов. В настоящий момент выпускают продукцию практически на всю Россию от Калининграда до Владивостока.

В середине 2018 года компания запустила новое производство ёмкостей из полого полиэтиленового профиля. Благодаря конструктивным особенностям и свойствам материала данные ёмкости могут быть использованы в первую очередь в качестве элементов водоотведения и очистки стоков, таких как септики, дренажные колодцы, накопительные резервуары.

Ёмкости абсолютно герметичны. При правильной установке, монтаже их содержимое не будет попадать в водоносный горизонт.

Недавно компания внедрила новый вид ёмкости – танки для молока и молочной продукции, что актуально для монгольских покупателей. И при содействии центра поддержки экспорта Бурятии компания ООО «АкваСервис» нашла иностранных партнёров в Монголии.

Отдельно компания «Аквасервис» благодарит министерство экономики РБ, также центр поддержки экспорта за участие предприятия в национальном проекте международной кооперации и экспорта. В частности, в этом году центр поддержки экспорта осуществлял поиск клиентов для компании на территории республики Монголия.

До закрытия границ монгольские покупатели могли сами приехать на предприятие и оценить качество продукции, теперь в связи с закрытием границ сделать это невозможно. Однако дистанционный поиск в Монголии с организацией встреч в формате В2В через Zoom позволяет делать это оперативно без временных затрат и показал свою эффективность.

На правах рекламы

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Госдуму внесли законопроекты по удешевлению строительства жилья на Дальнем Востоке
Предлагаемый пакет законопроектов должен помочь снизить стоимость жилья и при этом заинтересовать застройщиков
В Бурятии остро не хватает инженеров, медиков и поваров
В 2022-2023 году инвестпроектам потребуется около 2,1 тысяч специалистов
В аэропорту Иркутска досмотрели более 500 шкурок соболя
Это данные за одну январскую неделю
Из Бурятии стали вывозить больше круглого леса
За год из Бурятии экспортировали более 3 млн кубометров леса
В Улан-Удэ построили Центр ядерной медицины
Пусконаладочные работы продлятся до февраля
Аналитики прогнозируют падение темпа роста на жильё
В 2022 году российский рынок вернётся к равновесному росту цен, считают эксперты
В Бурятии вырастет региональный маткапитал за второго ребёнка
После индексации эта сумма превысит 200 тысяч
Более 50% жителей Дальнего Востока намерены сменить профессию
Любопытно, что к смене деятельности больше склонны люди старшего возраста
Госдума приняла закон об индексации пенсий на 8,6%
Закон был принят единогласно, без воздержавшихся
^