Комитет Хурала одобрил переназначение бизнес-омбудсмена Бурятии

Комитет Хурала одобрил переназначение бизнес-омбудсмена Бурятии
Бизнес,  15.02.2024 08:35. Фото:Народный Хурал
Отстаивать и защищать интересы предпринимателей продолжит Чингис Матхеев

На ближайшей сессии Народного Хурала 29 февраля депутаты переназначат уполномоченного по правам предпринимателей в Бурятии. На эту должность, как уже сообщал «Байкал-Daily», вновь предложили Чингиса Матхеева, который защищал интересы местных бизнесменов с февраля 2019 года. Ранее он занимался тем же самым на общественных началах.

Его кандидатуру на рассмотрение республиканского парламента внёс глава Бурятии Алексей Цыденов. Народным избранникам предстоит одобрить назначение. Всё решится в ходе тайного голосования. Однако на недавнем заседании комитета Хурала по экономической политике депутаты уже дали предварительное согласие.

Руководитель администрации главы и правительства Бурятии Алдар Гулгенов отметил, что положительные рекомендации поступили от уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России и представителей бизнес-сообщества республики.

- Сегодня институт уполномоченных состоялся и хорошо функционирует. Разрешено около двух тысяч запросов предпринимателей, формируется опыт встреч представителей бизнеса с главой Бурятии по проблемным вопросам, ведётся активная нормотворческая работа. Профессиональные и личные качества и накопленный опыт позволяют Чингису Сергеевичу занимать эту должность, – заявил Гулгенов.

Депутаты Александр Красовский, Эржена Чимитцыренова и Анатолий Кушнарев отметили положительную работу Матхеева и предложили поддержать его кандидатуру.

Первый в Бурятии «полноценный» уполномоченный по правам предпринимателей Анатолий Дашиев покинул свой пост осенью 2017-го, причём сделал это по собственному желанию. Сам он отмечал: сейчас в органах исполнительной власти происходит множество изменений, туда приходят люди со свежим взглядом.

- Особенно это заметно в экономическом блоке. Думаю, институт защиты прав предпринимателей, который мне пришлось волею судьбы создавать и формировать, тоже наполнится каким-то новым содержанием, – подчеркнул Дашиев.

После его ухода функции уполномоченного по правам предпринимателей временно возложили на уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлию Жамбалову, а затем к работе и приступил Матхеев. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии появилось молодёжное правительство
Общество, 20.04.2024
В его состав вошёл известный юморист Валерий Гуляев
В Бурятии сельчане ругают огромные очереди к врачу
Общество, 20.04.2024
Они увеличиваются из-за экстренных пациентов
Жителей Бурятии приглашают понаблюдать за Луной
Общество, 20.04.2024
Всемирная ночь тротуарной астрономии проводится ежегодно в субботу, близкую к первой четверти Луны после весеннего равноденствия
Сотрудники УФСИН прибрались на набережной в Улан-Удэ
Общество, 20.04.2024
Также они навели порядок на других территориях 
Художник подарил музею истории города Улан-Удэ картины о БАМе
Общество, 20.04.2024
Стройка сыграла значительную роль в творчестве Валентина Архипова
319 ветеранов отправят в санатории Иркутской области
Общество, 20.04.2024
Заключены контракты на лечение в трёх здравницах 
В Бурятии сегодня немного дождливо
Общество, 20.04.2024
Ожидается холодный и сильный ветер 
В Улан-Удэ появился клуб молодых семей
Общество, 19.04.2024
Его деятельность направлена на сохранение традиционных семейных ценностей
В перинатальном центре в Улан-Удэ «ликвидировали» холеру
Общество, 19.04.2024
В медицинском учреждении прошли учения 
В Бурятии гимназисты прибрались на территории возле памятников
Общество, 19.04.2024
Таким образом дети присоединились ко всероссийской акции
В Забайкалье благоустроят пять населённых пунктов
Общество, 19.04.2024
Деньги на эти цели выделили из краевого бюджета
^