Капитал Гарфонда Бурятии впервые превысил 1 млрд рублей

Капитал Гарфонда Бурятии впервые превысил 1 млрд рублей
Бизнес,  04.04.2024 09:56.
Господдержка реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

С начала года капитал Гарантийного фонда Бурятии впервые превысил 1 млрд рублей. Благодаря механизму кредитно-гарантийной поддержки фонд может обеспечить займы субъектов малого и среднего предпринимательства. Поручительство Гарантийного фонда Бурятии помогает бизнесу получить кредит при недостаточности залога.

С начала работы фондом заключено 1139 договора поручительства. Среди получателей господдержки не только крупные предприятия с большими проектами и объёмами кредитования, но и малые и микропредприятия.

Гарантийный фонд Бурятии активно работает в партнёрстве с ведущими банками, а также с корпорацией «МСП». Доля выдачи кредитов с поручительством фонда в Бурятии составила 9,2 %, что значительно выше среднероссийских показателей (2,7%).

- Достигать столь высокого показателя удаётся за счёт оперативного рассмотрения заявок на поручительство, что позволяет не увеличивать общий срок получения кредита для предпринимателя. При поддержке Гарантийного фонда были реализованы проекты: строительство картофелехранилища в с. Быково, строительство гостиничного комплекса в с. Турка, приобретение кондитерского цеха, ремонт помещения и закуп оборудования, приобретение и ремонт производственной базы, - рассказали в Гарантийном фонде Бурятии.

Напомним, мера господдержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^