Компания по золотодобыче в Забайкалье загрязнила реку

Компания по золотодобыче в Забайкалье загрязнила реку
Бизнес,  17.04.2024 20:29. Фото:Минприроды Забайкалья
Золотодобытчики больше не смогут пользования водным объектом

Золотодобывающая компания, ведущая деятельность на территории Кыринского района Забайкальского края, направила заявление в краевое Минприроды об отказе от дальнейшего использования водного объекта. Решение о досрочном прекращении права пользования зарегистрировано в территориальном отделе водных ресурсов Амурского БВУ по Забайкальскому краю.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники краевой прокуратуры и регионального Росприроднадзора установили факт загрязнения поверхностных вод рек Бальджа и Тырин взвешенными веществами в результате фильтрационного сброса сточных вод из-под дамбы нижнего пруда осветлителя, сообщили в пресс-служба правительства Забайкальского края.

Впоследствии была инициирована процедура прекращения в принудительном порядке правоотношений с водопользователем и внесении его в реестр недобросовестных водопользователей, о чем направили письмо в Минприроды.

- В свою очередь, мы направили водопользователю предупреждение. Но он решил в добровольном порядке урегулировать вопрос и самостоятельно подал заявление о прекращении его прав на пользование водным объектом в региональное Минприроды. Решение о прекращении его прав зарегистрировано в государственном водном реестре, - уточнили специалисты Минприроды.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
^