В Бурятии у должника арестовали сразу семь автомобилей

В Бурятии у должника арестовали сразу семь автомобилей
Бизнес,  20.05.2024 11:54. Фото:Baikal-daily.ru
Мужчина сдаёт машины в аренду

Судебные приставы арестовали семь автомобилей 40-летнего жителя Бурятии. В отношении него возбуждено 14 исполнительных производств, сообщили в пресс-службе республиканского УФССП.

Помимо неоплаченных штрафов ГИБДД, мужчина задолжал 3,2 миллиона рублей банкам и свыше 800 тысяч рублей в качестве материального ущерба за совершённые ДТП.

Как оказалось, мужчина сдавал машины в аренду. На двух из них водители попали в ДТП, в которых были признаны виновными. После обращения в страховую за выплатой возмещения выяснилось, что страховые полисы предоставленные арендодателем, оказались недействительными.

- Автовладельцы, чьи машины пострадали в ДТП, были вынуждены обратиться в суд. Изучив все материалы дел, суд признал обоснованными исковые требования о взыскании сумм причиненного ущерба с собственника транспортных средств. Исполнительные листы для принудительного взыскания были направлены судебным приставам, - отмечают в УФССП по Республике Бурятия.

Приставы выяснили, что всего в собственности у должника находится 20 транспортных средств. Поскольку он не предпринимал никаких мер по погашению задолженности, его имущество было объявлено в розыск.

Всего было установлено, что транспортные средства находятся в Улан-Удэ, на территории СТО, где мужчина арендовал места для стоянки машин. Семь автомобилей арестовали и изъяли.

- Специализированная организация уже провела оценку транспортных средств. Определена стоимость машин с учетом степени их износа и технического состояния, - отмечают в УФССП по Республике Бурятия.

Если задолженность не будет погашена в ближайшее время, автомобили будут реализованы через торги.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадала 13-летняя девочка
Опрокинулся автомобиль «Тойота Ипсум»
В Бурятии тушат один лесной пожар
На тушении работают 43 человека
В историю с жестоким избиением 15-летней девочки в Бурятии вмешался Бастрыкин
Глава СКР поручил доложить ему о расследовании уголовного дела
В пригороде Улан-Удэ толпа подростков избила девочку
Мать пострадавшей не стала заявлять в правоохранительные органы
В Бурятии тушат 232 га леса
Лес горит в Муйском районе
Клещи в Бурятии продолжают нападать на людей
Они покусали уже более 1600 жителей республики
В посёлке на севере Бурятии шастал медведь
Его заметили на сельском кладбище
В Бурятии электроопора упала на провода
Приехала ремонтная бригада из другого поселения
^