Сыровар из Бурятии поборется за звание лучшего в России
У Надежды Будриной собственная сыроварня
Жительница Бурятии, основательница собственной сыроварни Надежда Будрина вышла в финал всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Об этом сообщили в республиканском минсельхозе.
Финальные состязания мастеров сыроварения пройдут 20–21 сентября в Самарской области. Уже 19 сентября Надежда Будрина вылетает в Москву, откуда продолжит путь к месту проведения конкурса.
В борьбу за призовые места на финальном этапе конкурса включились 47 специалистов из 34 регионов страны от Калининградской области до Алтая и от Республики Крым до Ямало-Ненецкого автономного округа.
- Выполнение заданий будут оценивать эксперты. Конкурсантам предстоит пройти теоретический и практический этапы. В числе заданий – проверка знаний в области процессов переработки молока, производства сыров, контроля качества молока и экспертизы готовой продукции. Практическая часть включает производство сыра по технологии «Адыгейский» и определение технологических свойств молока, - пояснили в минсельхозе.
Для победителей конкурса предусмотрен призовой фонд в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей.
Возрастное ограничение 6+
Жительница Бурятии, основательница собственной сыроварни Надежда Будрина вышла в финал всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Об этом сообщили в республиканском минсельхозе.
Финальные состязания мастеров сыроварения пройдут 20–21 сентября в Самарской области. Уже 19 сентября Надежда Будрина вылетает в Москву, откуда продолжит путь к месту проведения конкурса.
В борьбу за призовые места на финальном этапе конкурса включились 47 специалистов из 34 регионов страны от Калининградской области до Алтая и от Республики Крым до Ямало-Ненецкого автономного округа.
- Выполнение заданий будут оценивать эксперты. Конкурсантам предстоит пройти теоретический и практический этапы. В числе заданий – проверка знаний в области процессов переработки молока, производства сыров, контроля качества молока и экспертизы готовой продукции. Практическая часть включает производство сыра по технологии «Адыгейский» и определение технологических свойств молока, - пояснили в минсельхозе.
Для победителей конкурса предусмотрен призовой фонд в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей.
Возрастное ограничение 6+
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 15.10.2024
Татьяна Курбанова с первых дней специальной военной операции участвует в волонтёрском движении