Рыбзавод «Байкал» устроил «Омулевую феерию»
05.11.2009 23:04.
Фото:
«Омулевая феерия» прошла для жителей Бурятии в рамках акции «Байкальское качество» в торговом центре «Мегатитан»
На презентации рыбозавода «Байкал» все присутствующие получили возможность оценить разные вкусы этой рыбы.
«Нашей целью было привлечь внимание покупателей к бурятской продукции, показать, что у нас в Бурятии имеются заводы, которые перерабатывают местную свежую рыбу и производят качественную, экологически чистую продукцию», - рассказала Юлия Рубцова, технолог ООО «Рыбозавод Байкал».
На дегустации широко были представлены давно известные и уже полюбившиеся горожанам продукты: разнообразные виды пресервов из омуля в различных заливках, омуль горячего копчения. Для любителей попробовать что-то новое были приготовлены соленое филе, снэки (вяленое филе спинки), потрошеный омуль холодного копчения.
Именно омулевая группа была отобрана из всего ассортимента предприятия, который насчитывает свыше 100 наименований вяленой, соленой, копченой рыбы.
По словам Юлии Рубцовой, рыбозавод использует в своей работе местное сырье на 30 процентов, остальные 70 процентов перерабатываемой рыбы – привозные. Но в ближайших планах предприятия значительно расширить ряд за счет местных сортов рыбы, довести ее долю как минимум до 50 процентов. Этот шаг позволит рыбозаводу «Байкал» выйти на рынки других регионов.
ООО «Рыбозавод Байкал» сегодня - это девять цехов: шесть по переработке рыбы, а также цеха по производству деликатесной продукции, полуфабрикатов, рыбных пресервов в различных заливках. Многопрофильность производства позволяет предприятию перерабатывать до 40 тонн рыбы в месяц. В Усть–Баргузине рыбозавод добывает пользующиеся спросом щуку, плотву, язя, сазана и, конечно, омуль. Рыба попадает на прилавки магазинов в кратчайшие сроки как в замороженном, так и в переработанном виде.
Таким образом, сфера деятельности рыбозавода «Байкал» включает в себя рыболовство, рыбопереработку и оптовые продажи.
На презентации рыбозавода «Байкал» все присутствующие получили возможность оценить разные вкусы этой рыбы.
«Нашей целью было привлечь внимание покупателей к бурятской продукции, показать, что у нас в Бурятии имеются заводы, которые перерабатывают местную свежую рыбу и производят качественную, экологически чистую продукцию», - рассказала Юлия Рубцова, технолог ООО «Рыбозавод Байкал».
На дегустации широко были представлены давно известные и уже полюбившиеся горожанам продукты: разнообразные виды пресервов из омуля в различных заливках, омуль горячего копчения. Для любителей попробовать что-то новое были приготовлены соленое филе, снэки (вяленое филе спинки), потрошеный омуль холодного копчения.
Именно омулевая группа была отобрана из всего ассортимента предприятия, который насчитывает свыше 100 наименований вяленой, соленой, копченой рыбы.
По словам Юлии Рубцовой, рыбозавод использует в своей работе местное сырье на 30 процентов, остальные 70 процентов перерабатываемой рыбы – привозные. Но в ближайших планах предприятия значительно расширить ряд за счет местных сортов рыбы, довести ее долю как минимум до 50 процентов. Этот шаг позволит рыбозаводу «Байкал» выйти на рынки других регионов.
ООО «Рыбозавод Байкал» сегодня - это девять цехов: шесть по переработке рыбы, а также цеха по производству деликатесной продукции, полуфабрикатов, рыбных пресервов в различных заливках. Многопрофильность производства позволяет предприятию перерабатывать до 40 тонн рыбы в месяц. В Усть–Баргузине рыбозавод добывает пользующиеся спросом щуку, плотву, язя, сазана и, конечно, омуль. Рыба попадает на прилавки магазинов в кратчайшие сроки как в замороженном, так и в переработанном виде.
Таким образом, сфера деятельности рыбозавода «Байкал» включает в себя рыболовство, рыбопереработку и оптовые продажи.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 21.11.2024
Власти края напомнили, как вести себя при встрече со зверями в населённых пунктах