«Краковская» колбаса с берегов Байкала

«Краковская» колбаса с берегов Байкала
04.12.2009 07:12. Фото:Baikal-daily.ru
«Байкальское качество» предложило улан-удэнцам выбрать лучшего производителя «Краковской» колбасы. Пять анонимных образцов предлагались посетителям торгового центра «МегаТитан». Добровольцы должны были продегустировать их и выбрать лучший

Для дегустации «Краковская» была выбран благодаря своей популярности в классе полукопченых колбас. Именно этот класс участвует в конкурсе на этот раз, так как по сообщению службы потребрынка, лучшие среди вареных колбас уже выявлялись в прошлом году. Немногим ранее в интервью журналистам в своей любви к «Краковской» колбасе признался президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Закупки для дегустации проводят специалисты республиканской службы по потребительскому рынку по рекомендациям центра стандартизации и метрологии в розничной сети, не уведомляя самих производителей.

Несмотря на то, что бурятские производители не знают, участвует ли их продукт в конкурсе, они надеются на победу.

- Мы рассчитываем на победу в конкурсе, потому мы уверены в качестве нашей продукции, прежде всего, в качестве сырья, потому что мы используем только местное мясо, а не привезенное за тридевять земель. – сказал начальник отдела продаж мясоперерабатывающей фабрики «Селенга» Саян Бабраков.

Он признался, что ему очень интересны результаты независимой экспертизы, это поможет узнать, какие преимущества есть у других конкурентов, в том числе из других регионов, а также мнение покупателей.

Особо интересны для бурятских производителей также мнения профессиональных экспертов, которые выскажут свое мнение о колбасе чуть позже.

В Кракове домашние копченые колбасы, которые известны всему миру, стали делать еще в XVI веке. Настоящую "Краковскую" колбасу изготавливали из плотного однородного мясного фарша со специями. В XVIII веке рецепт "Краковской" попал и в Россию. Именно по такому рецепту ее готовили до 1917 года, но в советское время, чтобы сделать производство "Краковской" более дешевым, стали добавлять в нее свиной жир, сообщает «Первый канал».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии украл из подъезда детскую коляску
Вор планировал её продать и купить алкоголь
Улан-удэнец потерял 1,5 млн рублей после общения с «девушкой из Китая»
Мужчина думал, что зарабатывает на обмене криптовалют
В Улан-Удэ оштрафовали главу пункта приёма металла, где погибли два человека
Мужчины погибли в результате взрыва газовых баллонов
В Улан-Удэ двухлетний ребёнок запер мать на балконе
Вызволять женщину оттуда пришлось спасателям
Улан-удэнец остался без «Лады» из-за любви к алкоголю
Он во второй раз попался на пьяной езде
В Улан-Удэ пьяная женщина на «Хонде» врезалась в грузовик
Её пассажирка также находилась в состоянии опьянения
За сутки аферистам поверили почти 30 жителей Бурятии
Люди лишились более 3 миллионов рублей 
В селе Бурятии разваливается деревянный мост
Автомобилисты заявили, что по нему невозможно ездить
Иркутянина оштрафовали за тайную слежку за гостями в своём доме
Он установил у себя дома различные виды скрытого наблюдения
^