Презентация ООО «Пиката» прошла в рамках акции «Байкальское качество»
Мясные полуфабрикаты этой компании известны нашим покупателям уже более 10 лет. Позы, пельмени, вареные, копченые колбасы, мясные деликатесы – все это не только замечательное украшение стола, но и любимое лакомство многих горожан. Сотрудники ООО «Пиката» рассказали какой путь проходит мясное сырье, прежде чем предстать на наши столы в виде этих продуктов
Андреева Наталья. Технолог ООО «Пиката». « Мясное сырье поступает к нам от местных производителей. Говядина у нас, из Закаменского мясокомбината. А свинина у нас - алтайская. Мясное сырье поступает в цех мясной переработки, где оно обваливается от костей, и от жил, которые не идут у нас в производство».
Мясо делится по сортам и распределяется в цеха для производства фарша по различной рецептуре. А далее, из машины похожей на печатный станок, появляются уже привычные глазу полуфабрикаты. Почти все процессы производства в ООО «Пиката» автоматизированы.
Старикова Ульяна, оператор фасовочного автомата: «Полуавтоматизированная работа – это только фасовка в коробки. И все. Остальное все делает автомат».
Точнее – почти все. Например, позы наши горожане предпочитают ручной лепки. В ООО «Пиката» убедились в этом на собственном опыте. И потому раскатывают тесто, раскладывают фарш, и конечно, лепят позы не машины, а руки профессионалов. Поз через эти волшебные руки проходит до 2000 штук в день. Если полуфабрикаты, производства ООО «Пиката» горожанам знакомы, то о новой продукции предприятия знают пока не все.
Цыбыктароваи Елена, начальник торгового отдела ООО «Пиката»: «Сначала производились только полуфабрикаты, то есть сюда входят всем известные пельмени «Домашние», так же котлеты «Домашние», которые явились лауреатом конкурса «Байкальское качество-2009», заняли первое место, позы домашние. И буквально 4 месяца назад мы открыли цех по производству колбасных изделий».