Мы делили апельсин

Нынешнее обострение между правительством Бурятии и мэрией Улан-Удэ вполне логично и предсказуемое мероприятие. Это как на свадьбе все гости предполагают, что драка обязательно будет. И когда начинаются тычки и толчки, то все всплескивают руками, деланно удивляются и выбегают из-за столов. Часть из присутствующих разнимать драйверов веселья, остальные занимать удобные места для зрелища

Кризис во взаимоотношениях двух ветвей власти должен был наступить. Это исходит из характеров команд и первых лиц правительства и мэрии. На одной стороне - предсказуемость, спокойствие и безконфликтность. На второй - агрессия и движение под девизом «результат важнее условностей». Это два совершенно разных подхода к ведению политических дел. Когда-нибудь это должно столкнуться и заискрить.

По сути имеется родительский консерватизм против молодецкого «мы хотим передвинуть мебель в нашей общей квартире».

Что касается чисто финансовых разборок, то деньги кончились. Обе стороны сидят с твёрдыми убеждениями - в чужом кошелке мелочи побольше. Мэрия настаивает на увеличении своей доли, правительство призывает отечески «тратить имеющееся надо более разумно». Старшие отказываются жить по принципу «здравствуй мама, вышли денег». Младшие с обидой садятся на «доширак».

Финансовое дело не закончится ничем толковым. Что толку спорить, если общий семейный бюджет тощий. И нервные попытки его деления, хоть и увлекательны, но кардинальных решений не несут. Мультфильм советского детства «мы делили апельсин» вполне показателен.

Политические же последствия здесь и сейчас попытаются не довести до вражды. Осенью 2016 года она не нужна никому. Еще рано. Таким образом, скоро нам объявят о копейкой больше-меньше туда-сюда и на этом все успокоится. Или вообще не объявят, если договорятся в пять минут о прекращении публичных разборок.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^