Корее надоели россияне-гастарбайтеры

Последний случай с задержанием туристов из Бурятии в Корее, говорит лишь об одном - азиатской стране безнадежно надоела нелегальная рабочая сила из России, в том числе с нашего региона.

Им она настолько опротивела, что при всей азиатской вежливости и туристической улыбчивости, они перестали обращать внимание на российских туристов. Между потенциальной угрозой и бизнесом, Корея выбрала угрозу. Своим внутренним экономическим интересам. Эта респектабельная страна больше не является для жителей Бурятии местом безопасного туризма. Это первый вывод.

Со вторым выводом чуть сложнее. История с Кореей лишний раз подтвердила, что экономика что Бурятии, что в целом России катится шарообразно куда угодно, но не в гору. Люди не могут найти работу по 30 долларов в день, без выходных, что составит тысячу баксов в месяц по курсу в рублях. Нет таких вакансий в Бурятии для любителей вкалывать от зари до зари на благо семьи и себя, в массовом количестве. И не будет еще годы, даже если главой Бурятии сделают Путина. Нет никаких экономических предпосылок, как бы не политизировали этот вопрос.

Да, сейчас для рабочей силы из Бурятии закрыли Корею. Но, людская смекалка неистребима, как и желание зарабатывать. Через некоторое время новостные ленты пополнятся сообщениями о массовой рабочей миграции из региона в какую-нибудь другую точку земного шара.

Так будет продолжаться до тех пор, пока родимое российское государство не придумает, чем им занять стремительно уменьшающееся население за достойную оплату. Правда, для этого мало вопить про патриотизм, и надо заниматься экономикой. Не раздавать деньги в "социалке", а думать над созданием рабочих мест, инвестиционной привлекательностью регионов, уменьшением давления на малый бизнес и прочей рутиной. А это так скучно, гораздо приятней объяснять подопечному народу о величии страны.

Так и живем. С арестантами в Корее, где гастарбайтеры и туристы вперемешку, зато великая держава. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^