С Новым Счастьем!

Совсем не хочется писать в эти праздничные дни о политике и экономике. Тем более что той и другой становится всё меньше в нашей стране. Давайте поговорим о людях

Скажите, действительно ли счастливее люди, комфортно сидящие в автомобилях, тех, кто смотрит на них с окон трамваев и маршруток? Нет.

Или может счастье человеческое новогодней ночи измеряется средним чеком накрытого стола? И люди закусывающие стопку курантной водки сёмгой за тысячу рублей за килограмм, счастливей тех, у кого на вилке демократичный кусочек сельди? Тоже нет.

В конце 80-х прошлого века я запоздал с организацией новогоднего стола. Суровое время в Улан-Удэ, когда даже мыло было по талонам. 31 декабря еда в магазинах столицы Бурятии кончилась к обеду. Вообще вся, включая хлеб.

На полках стояли только банки с морской капустой и унэгэтэйские борщи. Почему-то запомнились одинокие хвосты жаренного минтая в «Кулинарии» напротив Дома Быта на Ербанова. И более ничего из съестного.

И кто посмеет спорить со мной, что я был менее счастлив во время тех курантов, чем сейчас - тоже отличная новогодняя ночь.

Тихое человеческое счастье это не имущество и деньги, хотя они важны. Это всего лишь умение искренне радоваться имеющемуся. Такова человеческая природа, если вы овладели умением радоваться. Можно писать новости о сокращении расходов населения и падении средних чеков в супермаркетах - народ физически стал меньше кушать. Но стал ли этот, же самый народ меньше улыбаться? Нет.

Безусловно, талант нашего народа быть счастливым вопреки, в хвост и гриву насилуется государством. Бесконечные физические опыты над населением - выживут ли? Если выживают, то это на их начальственном птичьем языке называется «мудростью народной». Да пусть говорят, что хотят.

Термины и оправдания ничто по сравнению с улыбками наших детей, голосов родных и любимых, смеха друзей. Всё остальное внешнее и малоинтересное за пределами рабочих мест. Как погода - бывает ненастье, или солнце за окном. Всё переживается и идёт дальше. С Новым Счастьем, тем более что оно есть у каждого из нас.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^