Барышни, не будьте дурами

Я обычно всё о политике, о социальных проблемах. Поговорим о более лёгком сегодня. Вот, например, знаете, забавно и грустно наблюдать, как улан-удэнки уже осознанно оголяются из-за кризиса. Перед вами уже раздевались незнакомки?

На одной распродаже недавно наблюдала весьма странную картину. Она мне напомнила сцену из «Мастер и Маргарита», где после Варьете дамы бежали на улицу в одних панталонах. Воланд и его прекрасная помощница предлагали бесплатно прекрасные наряды, а после сеанса магии вся одежда и аксессуары превратились в ничто.

Поясню. Кажется, аккурат до сегодняшнего дня в центре «MAXXI» был, как я поняла, временный магазин под названием «Эконом 03». Изначально предполагалась там распродажа турецких вещей. Сначала там продавались вещи едва ли не по обычным ценам. Были ужасного качества - кривые-косые из разряда «сойдёт». Меж тем, если улан-удэнцам разрекламировали халяву, они (как и жители впрочем других городов) привыкли бежать и брать. В итоге раздевалки не выдерживали потока желающих примерить цветастые тряпочки. Наши «суровые сибирские дженщин» терпели, выстраивались в очереди до дверей.

На выходных же в этом магазине был вообще ад. Сказали, что «выбросили на прилавок» Бершку, Зару и пр. Цены - от 99 рэ. Разумеется, присмотреть себе что-то вновь пришли многие. Купить что-то крутое на распродаже, как девушка отмечу - это особое чувство, знаете ли. Дело даже не в низкой цене, а в некоем стиле поиска сокровища в старой бабушкиной кладовой. Вот и я интереса ради заглянула. Нашла даже одну прелестную вещицу. Как вдруг поняла: все мерят прямо в зале.

Раскрыла я глаза, а женщины прям оголяются вокруг, толпятся у пары зеркал, а проход в некогда раздевалку перетянут баннером «закрыто, не входить». В лучших традициях маркетинга. Расчёт, разумеется, на то, что раскупят даже косые вещи, прекрасные на вид. Те, что не по размеру. Цена то низкая. Неплохо, правда? (Пациентки) Покупательницы тем временем снимают верхнюю одежду, платья, блузы, юбки… в общем, оставляют нижнее бельё. Кто-то стыдливо косятся на остальных, пытается закрыться плащом. Другие же это проделывают так, словно такие операции для них привычное дело.

Как мне сказали, цены день спустя, были уже вообще не выше ста рублей. Раздевалки по-прежнему не заработали. Вот только остались на вешалках совсем неприглядные и бракованные вещи. Искренне скажу: Респект тому, кто затеял распродажу непродаваемого ранее барахла, разбавленного милыми вещами. Вот только тенденция того, как людей в кризис нагибать пытаются - далеко не радует.

Очень хочется верить, что прекрасные дамы потом как по Булгакову домой голыми не бежали. Признаюсь, мне смотреть на такое не особо по душе. Как и осознавать, что в нынешнее время многие за скидку раздеться при толпе готовы. И позволить своему супругу смотреть на таких же осчастливленных халявой посторонних девиц.

Я же в тот день повертела в руках платьице румыно-китайское, повертела, да и повесила. Хорошего понедельника. Денежек всем и неиссякаемого чувства собственного достоинства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

ТГК-14: Проблема с отрезанными батареями решена
Бизнес, 20.02.2020
В 2019 году по обращению потребителей специалисты ТГК-14 произвели перерасчёт жителям Улан-Удэ и посёлка Каменск
В Улан-Удэ вновь зажгли Вечный огонь
Общество, 20.02.2020
Сегодня состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня на мемориале в посёлке Горького
Лыжники похода Хабаровск-Москва добрались до Бурятии
Общество, 20.02.2020
По регионам Дальнего Востока и Забайкалья военные прошли уже порядка 2,5 тысяч километров
В Листвянке подобрали участок под водозабор до Иркутска
Строительство предлагают в районе Байкальской астрофизической обсерватории.
Национальная библиотека Бурятии не будет работать полмесяца
Общество, 20.02.2020
Библиотека ищет добровольцев для перемещения книг и мебели
В Улан-Удэ лыжники нашли тело голого парня
Рядом с трупом обнаружили пакетики с «синтетикой»
В Бурятии у непристёгнутого водителя нашли два мешка марихуаны
13 килограммов конопли он собрал на одном из полей Селенгинского района
В Улан-Удэ вновь начали подрезку деревьев
Общество, 20.02.2020
От сухих веток уже избавили сотни деревьев
В 2021 году все школы Бурятии получат высокоскоростной интернет
Общество, 20.02.2020
На сегодня качественным интернетом обеспечены 135 школ
В Улан-Удэ двое школьников украли из магазина брюки и джемпер
16-летние подростки совершили кражи с разницей в 15 минут
В Иркутске ищут водителя, сбившего 10-летнюю гимнастку
Девочка переходила дорогу по «зебре»
Бурятские врачи выходили новорождённую длиной с ручку
Общество, 20.02.2020
Девочка родилась с экстремально низкой массой тела
В Улан-Удэ устроят чемпионат по лепке бууз
Общество, 20.02.2020
Победитель получит 50% от всех слепленных бууз  
^