Что же будем делать без интим-сайта?

В Бурятии заблокировали один (всего один) сайт, предлагающий интимные услуги. Проститутки тут же остались без работы, семьи перестали распадаться, а создатели сайта переквалифицировали его в домашний магазин. По крайней мере, наверное, так думают в надзорных органах

Поясню на всякий случай. По традиции новость взяла с центра Дейли. Прокуратура Советского района Улан-Удэ выявила сайт в сети Интернет, на котором размещалась информация, запрещенная к распространению на территории России. Сайт рекламировал услуги и женщин, и мужчин, и даже нетрадиционные сексуальные отношения. Вроде хорошо же, да? Словно супергерой снизошёл на наш улан-удэнский асфальт и давай со злом бороться. Только есть здесь один нюанс. О нём немного поподробнее.

Года два назад, когда я работала ещё в другой газете, искала тему для материала. По молодости профессиональной хотела нарыть сенсацию там, где её традиционно рыли столетиями. Написать что-то про морги, работу скорой помощи, проституток. Так вот материалов я про это в итоге не писала, но много чего интересного на просторах интернета нашла. Главным образом, конечно, не про морги-скорые, а про предоставление в нашей солнечной столице интимных услуг за деньги. Натыкалась я и на сайты различные. Среди них, судя по скриншоту наших коллег, и был тот самый, чью лавочку прикрыли.

А теперь задумайтесь. Два года как минимум он существует. Преспокойно висел в интернете, думается, и ранее. Название его, к слову, проще некуда - одно короткое слово, отображающее суть, и циферка. Так почему так долго шли к нему?

В целом же, думаю, некоторым и журналистом быть не надо, чтобы знать о том чудесном многообразии, которое, судя по всему, только надзорным органом неведомо. Группы Вконтакте про БДСМ в Бурятии (обычно помечено цифрой 03- подсказка для власть имеющих), про оказание интимных услуг в любое время дня и ночи. Всё что душе угодно. Реальные люди сидят в интернете и предлагают себя друг другу за денежку и без. И если мимо вас пройдёт на улице красивая девушка в строгом костюме, не факт, что она не встречается сегодня с кем-то за деньги. Они не редкость. Странички с прямыми, никак не зашифрованными объявлениями в соцсетях - не редкость. Зато редкость- закрытие сайта.

И почему-то новость про закрытие сразу становится бомбой в СМИ. Плюс комментируют журналистам само «событие» так, словно только час назад все узнали о существовании «другого мира», где тела и ночи имеют свою цену. Не буду говорить об ощущении, что «счастливые акции» делаются словно отчётности ради. Просто напомню. Пока мы радуемся закрытию рассадника распутства и прочего, в интернете количество виртуальных публичных домов растёт едва ли не ежеминутно. И у многих из них охват аудитории переваливает за тысячи.

Так что я даже «не знаю», что мы будем делать без заблокированного интим-сайта. Наверное, сканворды все будут разгадывать.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

ТГК-14: Проблема с отрезанными батареями решена
Бизнес, 20.02.2020
В 2019 году по обращению потребителей специалисты ТГК-14 произвели перерасчёт жителям Улан-Удэ и посёлка Каменск
В Улан-Удэ вновь зажгли Вечный огонь
Общество, 20.02.2020
Сегодня состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня на мемориале в посёлке Горького
Лыжники похода Хабаровск-Москва добрались до Бурятии
Общество, 20.02.2020
По регионам Дальнего Востока и Забайкалья военные прошли уже порядка 2,5 тысяч километров
В Листвянке подобрали участок под водозабор до Иркутска
Строительство предлагают в районе Байкальской астрофизической обсерватории.
Национальная библиотека Бурятии не будет работать полмесяца
Общество, 20.02.2020
Библиотека ищет добровольцев для перемещения книг и мебели
В Улан-Удэ лыжники нашли тело голого парня
Рядом с трупом обнаружили пакетики с «синтетикой»
В Бурятии у непристёгнутого водителя нашли два мешка марихуаны
13 килограммов конопли он собрал на одном из полей Селенгинского района
В Улан-Удэ вновь начали подрезку деревьев
Общество, 20.02.2020
От сухих веток уже избавили сотни деревьев
В 2021 году все школы Бурятии получат высокоскоростной интернет
Общество, 20.02.2020
На сегодня качественным интернетом обеспечены 135 школ
В Улан-Удэ двое школьников украли из магазина брюки и джемпер
16-летние подростки совершили кражи с разницей в 15 минут
В Иркутске ищут водителя, сбившего 10-летнюю гимнастку
Девочка переходила дорогу по «зебре»
Бурятские врачи выходили новорождённую длиной с ручку
Общество, 20.02.2020
Девочка родилась с экстремально низкой массой тела
В Улан-Удэ устроят чемпионат по лепке бууз
Общество, 20.02.2020
Победитель получит 50% от всех слепленных бууз  
^