Спасатели, вытащив из воды, будут «стучать по голове»

Наконец-то лето пришло! Солнце, жара, речка, пляж, загар…Стоп! Какие речка и загар? Размечталась…

Недавно МЧС нас оставило без надежды на новый пляж. И вообще, хотели запретить купаться в реках. И в Селенге, и в Уде. Даже на единственном санкционированном пляже, который работал, хоть и со сбоями, в прошлом году на острове Комсомольский. Хотели просто нагло сказать: нельзя! Причина какая-то странная: понизился уровень воды. Не понимаю, как это связанно… Мы что, последнюю воду выпьем или вычерпаем?

Сейчас, видимо поняли, что без пляжа никуда. Вопреки мнению спасателей, мэрия решила, что на Комсомольском все же откроют. Сейчас поставили спасательную вышку, туалеты, информационные стенды. Говорят, вытаскивать из воды там официально будут с полдевятого утра до 6 вечера, потом всё – у спасателей рабочий день заканчивается. А дальше сами, как хотите, так и выплывайте.

При этом пляж совсем, по улан-удэнским меркам, небольшой – 6,3 тысяч квадратных метров. То есть если мы возьмем ширину берега, к примеру, 10 метров (песок, трава и все такое), то в длину это пляж будет всего около 600 метров. Маловато.

Да и то, в мэрии говорят: если вдруг опять обнаружится, что качество воды не очень хорошее, тут же пляж закроют. Как в прошлом году. Приехал купаться, а там неожиданно вырос знак: «Запрещено!». Попробуй, угадай качество воды.

Зато кормили весь год обещаниями, что будет нам еще одно место для купания, даже рассчитали сумму на открытие – 810 тысяч рублей. Потом оказалось, что не могут найти место, потому что речки обе быстрые и берега грязные. А дальше выяснилось, что и денежек-то тоже нет. Город пожалел.

И где нам теперь спасаться от жары? В городе бассейнов мало, цены там заоблачные, очередь. В фонтан лезть нельзя – током убьёт. На речку не всегда можно – вечером утонешь, не спасут. При наших-то ценах на воду и в ванной не полежишь каждый день. Да вы просто издеваетесь над нами, уже который год!

Ведь все прекрасно знают, что люди все равно пойдут купаться на несанкционированные места. И у спасателей будет намного больше работы: таскать из воды каждые 2 минуты по одному человеку, и образно «стучать ему по голове»: нельзя тут, не лезь, утонешь! Толпись на пляже на Комсомольском! Горожанин согласится, а через полчаса снова полезет в ту же воду, потому что жара у нас в Бурятии иногда доходит до +40 градусов. Это, право, «сизифов труд» получается.

Ведь за всеми не уследишь: кто-то поедет напротив Мясокомбината нырять, кто в Вахмистрово, а кто на Богородском острове. Всем наплевать на быстрое течение. Спасатели разорваться теперь должны, по-вашему? Ловите трупы, господа.

Неужели так сложно сделать еще один нормальный пляж, да хоть платный (недорогой, конечно), со всеми удобствами: шезлонгами в аренду, зонтиками, торговыми точками, кабинками для переодевания, музыкой? Ведь у нас же есть практика частно-государственного партнерства, почему бы и здесь ее не применить. Устраивать там вечеринки для молодежи, проводить курсы плавания. А лучше два пляжа, чтоб и тем, кто любит спокойный отдых, тоже было, где купаться.

Зато на установку запрещающих знаков деньги есть! Понатыкают их везде, будто кого-то эти знаки остановят. Вы что, улан-удэнцев не знаете? Смешно.

Есть за городом озерки. Я помню, была там один раз. Запрета купаться там не было, вода спокойная, неглубоко.Правда, грязно очень. И народу уйма! Найти свободное место не берегу – счастье. И все приезжают на машинах, потому что за городом, маршрутки не ходят! Одним словом - муравейник. Вот в таких условиях мы вынуждены сегодня отдыхать.Зато там никто не «стучит по голове».

P\s: Кстати, в Европе купание в фонтанах – обычное, ни кем не запрещаемое явление. Хоть там и пляжи есть.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятские артисты «во всеоружии» перед Сагаалганом в Кремле
Общество, 25.02.2020
В Гербовом фойе Кремлёвского дворца впервые появилась бурятская юрта
В Бурятии вор прятался в сливной канаве
Сбежавшего вора в необычном месте нашли росгвардейцы
Ламы советуют приветствовать друзей «Амар Мэндэ»
Общество, 25.02.2020
В Сангхе объяснили, почему нужно говорить «Амар Мэндэ», а не «Сагаалганар» в праздничные дни
В Бурятии замначальника отдела полиции поймали пьяным и уволили
Пьяного подполковника застали прямо в служебном кабинете
В Улан-Удэ два автомобиля провалились под лёд
Оба водители, провалившиеся под лёд, хотели сократить путь
В Улан-Удэ на «пожаре» эвакуировали осуждённых
Общество, 25.02.2020
В исправительной колонии № 8 провели пожарно-тактические учения
На счетах жителей Бурятии лежит сумма большая, чем бюджет республики
Весьма любопытной оказалась сумма вкладов населения Бурятии в банках
В Улан-Удэ школьник украл телефон одноклассника
Кражу он совершил во время урока физкультуры
В Улан-Удэ повар суши-бара обокрал компьютерный клуб
Работники клуба удерживали вора до приезда полиции
Заболеваемость ОРВИ в Улан-Удэ пошла на спад
Общество, 25.02.2020
Карантин в школах помог снизить число заболевших ОРВИ
Жители Бурятии за месяц построили 92 дома
Больше всего строят в Улан-Удэ
В Бурятии устроили красочное шоу на Сагаалган: фоторепортаж
Общество, 25.02.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с масштабного празднования Сагаалгана в ФСК
В Улан-Удэ продают раритетный «Лэнд Крузер» 1982 года
Общество, 25.02.2020
Ярко-жёлтый раритетный «Лэнд Крузер» из Улан-Удэ попал в подборку самых крутых и интересных машин
^