Мама, не надо трэша

Всё чаще дети становятся игрушками в руках не осознающих реальность людей, которым проще хлебнуть «с горла», лёжа «кверху воронкой»

Не так давно побывала в Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Увидев горящие глаза воспитанников, отчётливее приходила мысль, что количество детей, которые попадают в России и Бурятии в реабилитационные центры, а оттуда и в детские дома растёт в геометрической прогрессии. Кто-то не может воспитать ребёнка из-за денег и прочей лабуды, как они говорят, отдавая малыша.

Больше всего в этой ситуацией непонятен мотив, приводить ребёнка в этот мир тех, кто в дальнейшем не сможет его воспитать. Тех, кто не может покормить ребёнка, одеть его и содержать в тепле и чистоте. К слову, это я не про деньги, а про пофигизм.

Вот забухали вы весёлой компанией, пропиваете всё до последней копейки и неважно – поел ли малой сегодня или в чём ходит, всё «ровно». Лежат там себе в грязи и мусоре, но зато с остекленевшим взглядом и скривишейся улыбкой – уж больно сладок момент опрокидывания бутылки, а дети пусть посидят без куска хлеба, ведь этого вы хотели больше всего.

Попадая в реабилитационные центры, конечно, не все, но многие дети считают это манной небесной. Там сыто, тепло, хорошо и спокойно. А их «родители» уже и рукой махнули, ведь знают, раз забрала опека, значит всё «тип-топ».

Хоть дети всех возрастов привыкают к воспитателям и соцработникам, но они никогда не заменят маму и папу, которые могли бы быть лучшими, а выбрали кривую дорожку. И, поэтому хочется, чтобы у детей были родители, которые приняв решение стать ими, не покатились по наклонной, а выполняли свой долг.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^