Александра Мяханова

Блог о законе и людях

Профиль блогера



Пора мечтать об анорексии?

06.04.2015

Республика продолжает движение по наклонной. Пару лет назад начали печатать статьи, унижающие по национальному и расовому признакам. Теперь по весу определяем, кто лучше в этой жизни

Увидела у Гетманского на Фейсбуке ссылку. Что-то оскорбительное про толстых женщин. Ссылку не открывала. Но через пару дней прочла полный текст, который кто-то изложил в комменте. Поскольку подобное читаю по диагонали, бросились в глаза слова «свинотетки», «помойная яма», «бездонный пылесос».

Хочется рассказать две истории из уголовных дел. Может, кому послужит уроком.

Обвиняемая Елена в сбыте наркотиков давала показания в суде. Лет двадцати, нормального телосложения. Знакомые ребята попросили ее передать пачку сигарет. Там оказалось и запрещенное. Когда стала говорить ее мама, многое получило объяснение.  

Дочь дружила с парнем, который при расставании сказал, что она толстая. С этого и начался новый отрезок жизни. Лена, как и многие девушки в её возрасте, начала комплексовать. Все мысли были о том, как похудеть. Но у нее были детские припухлые щеки, поэтому всё равно казалось, что она полненькая. Так она дошла до анорексии, когда организм стал отторгать пищу. Закономерным итогом стало лечение в психиатрической больнице. После курса реабилитации она прибилась к единственной компании, которая её не оттолкнула. И это оказались наркоманы.  

А, если бы рядом с Леной оказался кто-то добрый и внимательный, и сказал, что надо любить себя такой, какая есть, то жизнь потекла бы по более веселому руслу.

 Герои второго дела более взрослые люди. Но умом далеко не ушли от молодых. Мастер Николай, лет сорока, был женат на красивой стройной Валентине. Всё бы замечательно, но она могла накричать на него, в том числе и при его подчиненных рабочих. А иногда и руку поднимала. Однажды она приехала к нему на работу, отругала за что-то, отвесила пощечину и забрала ключи от машины. А он должен был развезти рабочих с вещами по домам.  

С горя Николай взял бутылку водки и приехал домой к своему рабочему Алексею. Последний был старше по возрасту и уважаем в коллективе, хотя имел судимость по молодости. Его встретили со всем уважением, жена Алексея Тамара накрыла на стол и ушла стирать.

Николай стал жаловаться Алексею на свою жену. Но позже, опьянев, пожалел о своих словах. И тут его взгляд остановился на Тамаре, довольно полной женщине, которая выходила с тазом из ванной боком, протискиваясь. Он стал издеваться над Алексеем, что у того жена толстая, некрасивая и старая. Тамара, действительно, была на несколько лет старше мужа, но они прожили около 20 лет душа в душу по словам знакомых. Алексей попросил не оскорблять его жену. Тамара, развешав белье на балконе, подошла к Николаю, протянула деньги на маршрутку и тоже попросила уйти из их дома.

Последний в силу опьянения, воспринял их вежливую просьбу за слабость, и продолжил оскорбления еще более грязными словами. Алексей, зная, что жена болезненно относится к теме своей полноты, схватил нож и нанёс им удар в область груди Николая. В итоге один скончался, а второй поехал отбывать наказание в колонию.

Писала о втором случае колонку года полтора назад. Тогда чиновница выиграла иск у женщины, которая написала на нее жалобу с оскорблениями в отношении её внешности.

И ещё, не стоит забывать о том, что и в Улан-Удэ есть случаи употребления всевозможных средств для похудения со смертельным исходом. Именно из-за того, что девушки хотят быть суперстройными, женщины постарше хотят выглядеть помоложе.

Вообще в таких случаях говорю, что это проблемы человека, как он выглядит. Не нравится – не смотрите. Либо выберите общество, где все стройные и красивые. А еще почитайте Конституцию, где чётко прописаны права и обязанности граждан, чтобы знать, где заканчиваются ваши права и начинаются чужие.

Ну и одно из моих любимых высказываний на прощание: «Между мозгами и внешностью выбираю мозги!»

P.S. Никто не спорит с тем, что лучше быть здоровым, богатым, умным и счастливым. Другое дело, как к этому призывать!




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^