Впервые за 5 лет в Монголию отправили партию скота из Бурятии

Впервые за 5 лет в Монголию отправили партию скота из Бурятии
Экономика,  07.12 13:49 Фото:минсельхозпрод Бурятии
Также в Монголию отправили быка-производителя весом около тонны

6 декабря в селе Малый Куналей Бичурского района состоялась первая за последние 5 лет отправка крупнорогатого скота в Монголию. ООО «Победа» подписало договор с монгольской организацией «Эруул Хорс» ХХК о реализации крупного рогатого скота. Всего в ближайшие сроки, планируется поставить 250 голов общим живым весом около 112 тонн, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.




Помимо этого, в Монголию отправили быка-производителя калмыцкой породы, купленного на аукционе за 180 тысяч рублей. Его вес составляет около тонны.

- У нас были некоторые сложности с реализацией нашего скота, но благодаря первой международной выставке племенных животных «Байкалагрофарм», мы нашли партнёров из Монголии. Гостям был представлен наш крупнорогатый скот, по итогам переговоров 6 декабря отправляется первая партия скота породы герефорд, а также казахской белоголовой и симментальской, пород, в количестве 170 голов, оставшиеся 80гол. поедут на следующий день, - рассказал руководитель агрохолдинга «Победа» Сергей Федотов

Животные прошли все необходимые исследования, были проведены карантинные мероприятия под контролем управления ветеринарии и Россельхознадзора. Результаты анализов оказались отрицательными, что дает разрешение на экспорт скота.

Контракт, заключенный с монгольской стороной не заканчивается на одной поставке. В дальнейшем обе стороны планирует обмениваться опытом на благо развития животноводства двух стран.

- В Монголии на данный момент насчитывается 60 миллионов скота, из них 4 миллиона – это крупнорогатый скот. В связи с этим основной целью нашего приезда и приобретения животных в России является улучшение мясных качеств монгольского скота, - рассказал исполнительный директор Монгольской компании «Селенгинский Герефорд», инженер-генетик «Эруул Хорс» ХХК, Чулуундорж Гантугс.

Отметим, что мероприятие проводится в рамках сотрудничества Республики Бурятия с Монгольской народной республикой.

Ранее ЗАО «Сутайское» Мухоршибирского района заключило соглашение о сотрудничестве и планирует реализовать в начале 2018 года 107 голов в Магаданскую область и 100 голов в Забайкальский край.

Также в рамках заключенного соглашения правительства Бурятии с представителем агропромышленного комплекса «Мираторг», сельхозтоваропроизводители получили возможность реализовать молодняк мясных пород по цене 110 - 120 руб. за кг живого веса. В настоящее время проводится работа по реализации первой партии скота.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
^