«Великий шёлковый путь» обошёлся бюджету Бурятии почти в 3 миллиона
Туристское мероприятие стартует на следующей неделе
С 11 по 16 июня в Бурятии пройдёт «Неделя туризма на Великом шёлковом пути». В рамках мероприятия проведут круглые столы и семинары по актуальным вопросам развития туризма, мастер-классы именитых шеф-поваров с мировым именем, гастрономический фестиваль.
Организация этого события обошлась бюджету республики почти в 3 миллиона рублей. По итогам открытого конкурса победителем стало ООО «Три кита». Цена контракта составила 2,9 миллионов рублей. Был ещё один претендент на проведение Недели туризма - ООО «Сибирь-тур». Они предлагали 2,8 миллионов рублей.
Одним из ключевых событий мероприятия станет гастрономический фестиваль «Вкус шёлкового пути», который пройдёт в День России, 12 июня на площади Советов. Свои гастрономические бренды презентуют 12 муниципальных образований.
В том числе гостям предложат тушёнку из мяса яка из Оки, тункинские чебуреки 68 размера, буузы, облепиховые и черёмуховые десерты и многое другое.
Как сообщал «Байкал-Daily», в 2018 году на аналогичном гастрономическом фестивале повара слепили буузу с горошину. Фоторепортаж Сергея Тарасенко можно посмотреть по ссылке.
С 11 по 16 июня в Бурятии пройдёт «Неделя туризма на Великом шёлковом пути». В рамках мероприятия проведут круглые столы и семинары по актуальным вопросам развития туризма, мастер-классы именитых шеф-поваров с мировым именем, гастрономический фестиваль.
Организация этого события обошлась бюджету республики почти в 3 миллиона рублей. По итогам открытого конкурса победителем стало ООО «Три кита». Цена контракта составила 2,9 миллионов рублей. Был ещё один претендент на проведение Недели туризма - ООО «Сибирь-тур». Они предлагали 2,8 миллионов рублей.
Одним из ключевых событий мероприятия станет гастрономический фестиваль «Вкус шёлкового пути», который пройдёт в День России, 12 июня на площади Советов. Свои гастрономические бренды презентуют 12 муниципальных образований.
В том числе гостям предложат тушёнку из мяса яка из Оки, тункинские чебуреки 68 размера, буузы, облепиховые и черёмуховые десерты и многое другое.
Как сообщал «Байкал-Daily», в 2018 году на аналогичном гастрономическом фестивале повара слепили буузу с горошину. Фоторепортаж Сергея Тарасенко можно посмотреть по ссылке.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.