Жители Бурятии зарабатывают меньше всех в ДФО

Жители Бурятии зарабатывают меньше всех в ДФО
Экономика,  26.11.2021 09:55. Фото:Baikal-daily.ru
Жители Бурятии не верят официальной статистике о зарплате

В Бурятии по итогам первого полугодия 2021 года среднемесячная зарплата составила 43 533 рублей – таковы официальные данные Росстата. Это худший показатель в Дальневосточном федеральном округе.

По уровню зарплаты в ДФО лидирует Чукотский автономный округ, где средний заработок превышает в среднем 129 тысяч рублей. По данным Росстата, в Якутии жители зарабатывают более 80 тысяч. Республика Саха находится примерно в середине рейтинга оценки труда граждан ДФО.

В социальных сетях жители Бурятии отмечают, что реальная зарплата в республике не превышает 20 тысяч рублей. Такой заработок выплачивается в бюджетных организациях. Вместе с тем, уровень зарплат значительно не повышается в течение многих лет. Подобным отношением к труду можно объяснить отток рабочей силы, высококвалифицированных специалистов на запад и в северные регионы России.

Люди вынуждены работать вахтовым методом на севере, собирать товар в Подмосковье, чтобы обеспечить свои семьи. По сравнению с соседними регионами, Иркутской областью и Забайкальским краем Бурятия уже традиционно плетётся в хвосте.

Молодые специалисты уезжают к соседям по программам «Земский учитель» и «Земский доктор», чтобы выжить и прокормить своих детей.

К примеру, учитель из Улан-Удэ увёз свою семью в Агинск. Высококвалифицированный PR-специалист подписал договор для отъезда на Чукотку. Уж несколько лет работает на севере выпускник технологического университета, прокладывая дороги в тундре.

Многие жители Бурятии грезят об отъезде в Америку, пересекая нелегально границу США в Мексике. Примером может стать поступок инвалида-колясочника Алексея Семёнова, который уже находится в Сан-Диего.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии спасатели вскрыли дверь перевернувшегося автомобиля
 Автоавария случилась в Баргузинском районе
В Улан-Удэ мужчина ранил женщину и подростка
После этого он нанёс себе ранение в области шеи
Братчанку подозревают в покушении на убийство своего сожителя
Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления
Жителя Забайкалья обвинили в совершении развратных действий
59-летний мужчина скрывался от правосудия в течении 12 лет
В Улан-Удэ сбили внезапно выбежавшую на дорогу девочку
Ребёнка госпитализировали с закрытым переломом голени
В Бурятии потушили грозовой пожар
С огнём сражались 29 человек
Житель Бурятии ударил мужчину ножом по его просьбе
Это обстоятельство стало смягчающим при назначении приговора 
В Бурятии вора обнаружили по следам крови
Преступника обнаружили спустя два года
^