Шеф-повар из Бурятии вошёл в десятку лучших в России
Рейтинг опубликован в декабрьском номере журнала Tatler (Англия-Россия)
Уроженец Тобольска Динар Саитов, начинавший свой профессиональный поварской путь в Тюмени и продолживший в Улан-Удэ, вошёл в десятку лучших шеф-поваров России, сообщает «Park72.ru».
Лучших выбирали по результатам независимого опроса клиентов. Кроме Динара Саитова, занявшего седьмую строчку, в рейтинг, составленном светским изданием, вошли такие знаменитости как Владимир Мухин, Кристоф Лаплаза и другие. В редакции журнала подчёркивают, что рейтинг является абсолютно независимым.
- Ни рестораторы, ни тем более сами шеф-повара не принимали в составлении никакого участия, — отметили в российском Tatler. – Мы опросили множество человек, гостей ресторанов, в числе которых были и известные, высокопоставленные персоны.
Справка:
Динар Саитов — двукратный чемпион России по кулинарии и сервису. Обладатель Гран-при Международного кулинарного конкурса в Китае.
Cвой кулинарный путь начал в возрасте 19 лет в городе Тюмени под руководством английского шеф-повара Грегори Филлипса. В 2004 году он стажировался в Лионе в кулинарной академии Le Codon Bleu.
До 2015 года работал в ресторанах Улан-Удэ. С 2015 года Динар Саитов работает в Москве у известного ресторатора Аркадия Новикова.
В настоящее время он возглавляет ресторан «Страна которой нет» в самом сердце столицы. Ресторанчик находится на ул. Охотный ряд.
Уроженец Тобольска Динар Саитов, начинавший свой профессиональный поварской путь в Тюмени и продолживший в Улан-Удэ, вошёл в десятку лучших шеф-поваров России, сообщает «Park72.ru».
Лучших выбирали по результатам независимого опроса клиентов. Кроме Динара Саитова, занявшего седьмую строчку, в рейтинг, составленном светским изданием, вошли такие знаменитости как Владимир Мухин, Кристоф Лаплаза и другие. В редакции журнала подчёркивают, что рейтинг является абсолютно независимым.
- Ни рестораторы, ни тем более сами шеф-повара не принимали в составлении никакого участия, — отметили в российском Tatler. – Мы опросили множество человек, гостей ресторанов, в числе которых были и известные, высокопоставленные персоны.
Справка:
Динар Саитов — двукратный чемпион России по кулинарии и сервису. Обладатель Гран-при Международного кулинарного конкурса в Китае.
Cвой кулинарный путь начал в возрасте 19 лет в городе Тюмени под руководством английского шеф-повара Грегори Филлипса. В 2004 году он стажировался в Лионе в кулинарной академии Le Codon Bleu.
До 2015 года работал в ресторанах Улан-Удэ. С 2015 года Динар Саитов работает в Москве у известного ресторатора Аркадия Новикова.
В настоящее время он возглавляет ресторан «Страна которой нет» в самом сердце столицы. Ресторанчик находится на ул. Охотный ряд.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 08.05.2024
Высказать свои предложения пришло более 300 горожан. На их вопросы ответили представители УФСИН и городской администрации
Общество, 08.05.2024
Прямо сейчас рассматривается изменение границ лесного участка в отдалении от Энергетика
Общество, 08.05.2024
Иркутянин прошёл Великую Отечественную и войну против империалистической Японии